安全作文400字
时时刻刻都会发生,它就像颗埋伏在我们生活中的定时炸弹,一时大意,这颗定时炸弹就会爆炸,还威力十足,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。
曾在网上看到过一则的新闻,是发生在一位爷爷身上:那天一早,这位慈祥的爷爷,头戴安全帽,骑着摩托车,从家里出发前往庙里烧香拜佛。就在一个十字路口,当爷爷不急不徐、往马路中央骑去的那一刻,一个不留神,一辆货车飞快的行驶而来,撞到爷爷。当时爷爷或许还可以生还,但货车驾驶员并没有发现,拖了十几公尺才被人发现。待送到医院时,已经来不及。爷爷就这样被死神带走,离开了我们,离开了这个世界。事后得知,货车驾驶员是个年轻妇人,当时,她是一面打电话、一面照顾孩子、一面开车,一心三用,才酿成这起惨案。
这样的意外时时提醒驾驶员,要养成专心开车的习惯,不可三心二意,以免发生严重事故。
爷爷的血一滴一滴落下,就这样滴入我心里,滴入所有人的心里,成为永远的悲痛。
一个生命就这样离去,如果年轻妇人能遵守交通规则,也就不会造成这场悲剧。遵守交通规则,我们经常挂在嘴边,但是为什么还在我们身边一直发生?所以我向大家呼吁,把安全放在首位,要把它深深地记在心上,让事故发生的可能性变得越来越少。让我们在安全的襁褓中快乐、健康地成长,建设自己和谐的家园!
安全在你脚下,请你关注安全!珍爱生命!