安全作文400字
今天,我们在校会课上听了关于交通安全的知识,我们都受益匪浅,感触很深。这使我们深深地懂得,遵守交通安全法规,珍爱自己的生命。
老师说交通安全是很重要的,几乎每一天都会发生交通事故。危险总是无时无刻潜藏在我们每日行走的交通路线上。同学们都竖起了耳朵,把老师所讲的每一个字都仔细认真的听进脑子里。
行走安全:行人须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有效通信号控制的人行道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意来往车辆,不准追逐,奔跑;没有行人横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿;有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道;不准爬越马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。
骑车安全:预备年级新生不能够骑自行车上学。初一、初二和初三同学们必须在指定的停
车地点停车,在放学时不能从停车点骑车出校门,上学骑车不能够闯红灯,红灯短暂而生命长久,同学们都必须增强自我保护意识。同学们要不打伞骑车;不脱手骑车;不骑车带人;不骑“病”车;不骑快车;不与机动车抢道;不平行骑车;不在恶劣天气骑车。
老师的声声教诲都告诉我们一定要学会遵守交通法规,别为了赶时间而付出惨痛的代价,记住,生命掌握在自己手中。行动起来,让我们做个遵守交通法规的好学生!