心事作文600字
“心事,烦心事啊!”我在座位上愁眉苦脸地小声嘀咕着。步入初中这个崭新的大门,许多心事随之而来,真令人苦恼!
入团
最近,学校里要发展一批团员了!入团可是件大事,听说中考后择校别人都要了解你的政治面貌,比如入团了没有啊等等。但是这个“团”可不是像“入队”那么轻而易举、想入就入的。咱们班有四个名额,这么少的名额温老师必定会看你报喜卡的多少。“报喜卡”可真所谓让我们班的人“神魂颠倒”啊!只要听说干什么好的可以拿报喜卡,那真是拼了“老命”也要做啊!我的报喜卡有40张左右,不知道算不算多。但我还是抱着“试一试”的心态报名了,没想到报名的阵容这么大!班上好几个“高手”都报了。哎,看来我只能将目标锁定到最后一个名额了!哎,不提了,心烦!
课代表总结
我当“地理课代表”也有一段日子了,不容易啊!如今,老师还说这周班会课上各科课代表要总结并对同学们提要求,而且大家还要选出三名最称职的班干部发报喜卡。完了完了,不知道大家对我印象如何。不知道他们看到我的努力了吗?我称职吗?要是选不上,我认为我很没用,报喜卡也在我的眼皮子底下溜了。哎,不提了,心烦!
下周一月考
下个星期一,就是我上初中以来第一次全校性的考试了。这么多天学的知识,总要有成果啊!可是,要是考不好,这些天的努力就白费了。父母会叹气,同学会嘲笑,自己会自责……我不想这样,那就只能好好学习、复习了。压力,无形的压力,怎么这么大?哎,不提了,心烦!
那些烦心事为什么整天围着我?它们,就不会消失吗?