小学中秋节的作文300字
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉……听了这首诗,大家会猜和月亮有关吧!
没错,今天正是农历八月十五日我国的传统节日——中秋节。
在我们中国中秋节要吃月饼,吃着月饼团团圆圆的,一家人永不分离。
中秋节的晚上,我们在河边赏月,月光透过树林洒到了我们身上,渐渐地月亮穿过了乌云皎洁的月亮倒映在水面上,天空上挂着个月亮,水里映着个月亮,好美!一阵阵轻风掠过河面,把河里的月亮吹皱了,过了一会,风把乌云吹了过去,遮住了月亮,就好像台上一位跳完舞的姑娘拉上了帷幕。没有了月亮整个夜晚都静悄悄的,我望着乌云里那朦胧胧的月亮,仿佛嫦娥也在那儿,吴刚在伐树,玉兔在捣药,各种遐想,各种愿望都给予了月亮。
月圆是一种美好的象征,它能让一家人和乐融融,能让一家人团团圆圆,我希望每天都是中秋节,这样家人每天都能快快乐乐,谈笑风生!