小学中秋节的作文300字
农历八月十五日是我国的传统节日中秋节。今年的中秋节这一天正好是星期天。
吃过晚饭后,爸爸带我下楼去赏月,赏月的人真多啊!都是一家一家的,他们都团聚在一起,一边聊天、一边赏月、一边品尝月饼和水果。那场面真是热闹极了,我边赏月边问爸爸,:“月亮为什么那么圆呢?月亮离我们有多远?月亮上有人吗?……我连珠炮似的向爸爸提出一连串的问题,爸爸抚摸着我的头,慢慢的给我讲起了有关月亮的故事。
爸爸告诉我月亮离我们很远很远,月亮还没有人居住,“嫦娥奔月”的故事只是古代流传下的神话故事。但是现在科学家已能乘坐飞船登上了月球。月球上有山有土,但没有水,也没有动物和植物……听爸爸说给我讲这么多的故事,我真想一下子飞到月球上去。爸爸还告诉我,月亮有时弯弯的,月牙形从初一到十五慢慢的边圆了。这才让我想起了一句诗:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。中秋节我们常月,吃月饼,这圆圆的月亮又香又甜的月饼。会让人联想到“团圆”“圆满”“美满”这些美好的字眼。人们都盼望团圆生活美满的愿望。
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。