我美丽的家乡作文
我的家乡在上虞,是一个美丽的地方。
三月的上虞,春色正好。岭南大片樱花盛开,满树烂漫,煞是好看,红似霞,白似雪;覆卮山的千年梯田上油菜花盛开,蓝天白云下金灿灿的一片,游人在一望无际的花海里徜徉,美不胜收;桃花源的桃花绽放,一簇簇桃花争奇斗艳,灿若云霞,蔚为壮观。
夏天,曹娥江两岸十八里景观带上的大树枝繁叶茂,绿油油的,好像一顶顶天然的绿色大伞一样,为人们遮阳,为城市平添了几分绿色。“别隐居”旁荷花满塘盛开,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”描述的正是这番景象。一到晚上,百官大厦灯火通明,四面幕墙上显示着各种颜色、动态的字样,也别有一番景象。
暮秋时节,上浦镇石井水库的景色不逊“九寨沟”,周边群山环抱,植被茂密,湖水碧蓝。山风掠过,落叶如雨,如天女散花般美丽,给大地铺上了一层厚厚的地毯。水杉高大挺直,如同仪仗队一样挺立着。银杏树披上了黄色的“棉袄”,一阵风吹来,一片片叶子犹如一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,令人沉醉,惹人遐思。
我们上虞不仅风景如画,还有四季鲜果。有香甜多汁的草莓,有味美形娇的樱桃,有多汁新鲜的桑葚,有“深知风味胜他乡”的杨梅……风吹过,水果的甜香都散发到了空气中,吸引了八方来客。
我的家乡如此美丽富饶,我怎能不深爱和自豪?