我美丽的家乡作文
我的家乡在瓯海梧田,这是个美丽、可爱的地方。
春天,天气很暧和,这里百花齐放,桃花绽开了笑脸,小野花出不甘示弱,在春风里一边向我们微笑,一边向我们点头。小树长出了嫩芽,高傲地仰起脸,望着天空,好像在说:“看,我那嫩绿色的叶子多么美丽呀!
夏天,这里则是多雨的季节,门前湖畔里的小鱼,不得不跃出水面来呼吸新鲜的空气。所以夏天,湖里的鱼好像是特别的多。荷花也开了,那又大又嫩的花瓣,把它变得像珍珠一样美丽,像玻璃一样光滑。
秋天,这里树上的叶子变得五彩缤纷。有的树则向人们献出了香甜可口的果子。亭子上边的葡萄也熟透了,人们纷纷去采摘,回来的时候总是大汗淋漓,满载而归。摘回来的葡萄自然也是又大又甜。
冬天,这里虽然没有下雪,但是小朋友还是开开心心地出去玩,他们去干什么呢?原来,有的是去看落光叶子的小树,有的去看树上唱歌的小鸟,它们婉转的歌声悦耳动听,还有的去抱大树取暧呢!
各位同学,羡慕了吧!这就是我的家乡,它一年四季都很美丽。