秋天的美景作文
不知不觉中,秋天已经来了,树叶仿佛是一位信使,为人们送来秋的信息。
上个星期,天气还很炎热,同学们穿着短袖还是觉得很热,可一到这星期虽然天气晴朗,但温度却低了很多,许多同学已经穿起了长袖。秋天来了,它走进了我们的校园:走进学校门口,看见学校旁边的小草已经枯萎,它无精打采地耷拉着脑袋,并穿上了一件黄外套。再往里走的草坪,原先开着的小黄花谢了,它们把宝贵的生命奉献给了下一代的花朵。教学楼的大树下,几个同学正在扫大树落下的黄叶。小竹林里已经铺起了一层厚厚的黄地毯。秋天走进了我的家里:这几天,妈妈忙着整理衣服,她把夏天穿的衣服放进柜子里,把秋天穿的衣服拿了出来;我们盖的也不是一条薄薄的毛毯了,换成了一条小被子,夜里也听不见蝉的鸣叫声了,变得异常寂静。爷爷也变得忙了起来:他在田里种的稻子熟了,屋后橘树上的桔子,黄澄澄的,可爱极了。
人生如四季,只有在春天勤劳地耕种,才能迎来秋天的收获。所以我们要抓住现在的好时光,珍惜一分一秒,否则,少壮不努力,老大徒伤悲。