校园里的新鲜事作文
校园里的新鲜事我们校园里的新鲜事,就像天空中的繁星似的,多得数也数不清,但有一件事让我终生难忘。
那是上一星期的星期四,我们五年级大名鼎鼎的象棋高手靳家明,拿出象棋,三步并作两步来到我的面前,大声说:“李明隆咱们来杀两盘。”还没等我表态,就把象棋“啪”地摆在我的面前,没办法我只好硬着头皮跟他下了起来。因为我不应战,他们那几个棋迷该嘲笑我了。
只见靳家明架起了当头炮,暗伏屏风马,又用多个棋子把住重要隘口,然后出动他的大车,左冲右突,如入无棋之境,顷刻间便把我的两马一炮干掉,四个兵也为国捐躯,他翘起二郎腿,神气地扫了一下周围的同学,好象在说:“我一个车就把你的棋吃掉了这么多,要是把我全部兵力都调上去,你还不又没棋子了,今天“秃将军”又该被我刷秃了。
忽然,我眼睛一亮,说不定下一步他就要吃最后一个兵了,想好了,就飞起象,他漫不经心地瞟了我一眼说:“飞象有什么用。”他的车气势汹汹地杀向了我的最后一个兵时,我迅速飞起象,把他的车给卷走了。“啊,我中了诱兵之计了!”他大喊。自从对方失车之后,我方士气大振,棋子如同决了堤的黄河似的奋勇杀敌,顿时,棋盘人鸣马嘶,日月无光,对方调动全部兵力顽强抵抗,结果不击而溃,两车一马一炮先后战死沙场,老将身边的卫士象和士也一个不剩,只见我把马往他的将面前一放,又把炮往马后面一拍,“将”我大喊一声。“啊,马后炮。”他的眼睛盯在那里盯了好几分钟,只见周围同学欢呼道:“棋王被挑了,被挑了!”我们五年级各班的小喇叭把事情一说,整个五年级的棋迷都欢呼起来。
这就是我们学校的新鲜事,你们学校有新鲜事吗?快来告诉我吧!