校园里的新鲜事作文
“啪、啪、啪……”热烈的掌声在校文体中心如雷般响起,你知道吗?这可算是校园里的一桩新鲜事,在国庆节和中秋节来临之际,学校为了增强我们中学生的道路交通安全意识,特地请来高速交警一支队一大队的一名交警叔叔——李智刚叔叔来帮助我们。
在我们热烈的掌声中,李智刚叔叔迈着刚劲有力的步子走到舞台中央。站定后,他严肃地向我们举起右手敬了礼,转身,脱掉警帽及白手套,坐在椅子上,微笑着看向我们:
“同学们,你们知道骑自行车时,要注意些什么吗?”台下的我们窃窃私语:“不在马路中央骑?不闯红灯?不带人?不……”
台上的李智刚叔叔认真地听着我们五花八门地回答,他笑了笑:“不亏是新希望的学生啊!懂得真多!”稍稍停顿了一下,他又接着说,不过,话却严肃多了,“现在,我再给大家总结一下你们必遵的一些规则吧!”
……
在李智刚叔叔给我们的总结、讲解中,我们懂得了好多:不在非机动车道骑自行车;不双手离把骑行;不带人……
我听着听着,仿佛看到李智刚叔叔和他的同事们在十字路口、丁字路口……各个路口站在烈日之下,大汗淋漓地指挥着交通。但依旧还是有好多好多的人不遵守交通规则,车辆、电动车、自行车乱停乱放:马路中央、人行道上、绿化带旁……李智刚叔叔一辆一辆地推着,移到它们该在的地方……
同学们,每天有多少起交通事故,又有多少人在交通事故中失去生命!而这些事故大多是由于人们不遵守交通安全法规引起的。
遵守交通安全法规是我们每个人的义务,让我们快乐、安全成长,一起严格遵守交通安全法规!
把交通安全法规牢记于心!