我走在幽静的石桥上,左岸的柳树亭亭玉立,映照在春天的画卷之中。如同高超的画家用青翠的浅绿涂抹在深深的春景之上;右岸的油菜花仿佛炼金的火泼洒在咖啡色的底盘中,耀眼之极。我的脚步在腾起着被阳光照的时隐时现的土雾之中,我的头上撒着金色的阳光,可我的目光却定格在一朵不起眼的石缝间的小花之上……
与花的倾诉。生来平凡
轻风摇晃着小花,仿佛它在与我对话。我盯着它,它望着我,仿佛这一刻只有我们两人,相互望着彼此,时间定格在这一刻。
生性稍急的我耐不住寂寞,先开了口,向它倾诉我的不快。随即,它便说:“我的身世不也与你相同,生就被风的吹拂带到了这里,虽是石缝之间,我可能还要比你稍差一些,生来平凡与你相同。我生活在这黑暗的石之间,没有阳光的偏袒,可我仍就生活的很好,并且绽放,不是吗?”
花的启示。造就不凡
微风打在我的脸上,我向它苦笑道:“那你是如何造就今日的成功呢?”它微微一笑道:“这是春天,我该生长的季节,每当这时,我就会告诉我自己,奋进向上,努力坚持,即使你生来平凡,可你也要造就不凡,创造属于你自己的独特人生。寄托着理想与希望,努力成长,成长……”
那一刻,我仿佛懂得了许多,该是自己成长的时刻,不要懈怠,努力成长。困难对于失败者来说可能是无底深渊,可对成功者来说,就是一块试金石。再困难又能怎样,只要你努力,就有成功的一天。再平凡又能怎样,即使你生来平凡,只要你努力奋斗,也能创造不凡。
那一刻,我的世界春暖花开。