望着窗外的景色,来到自己的母校,清香的栀子花,高大的教学楼,宽敞的教室。闻着沁人心脾的栀子花香,我不禁又想起了我的老师——王老师。
小学的我内向,怯懦,学习成绩也不好,还总是向困难低头,遇到困难就退缩。下课时,也总是坐在教室的角落,从来不会主动融入集体。好像别的同学都是彩色的,只有我,是灰白色的。老是似乎关注了我许久。期中考试过后,老师把我叫到办公室来,我胆怯的站在老师的桌前,不敢看老师的眼睛,只是望向窗外,栀子花依然挺立枝头,传来阵阵花香。老师拿了一把椅子,让我坐下,我惊讶的把视线转向老师,却撞上了老师那双明亮温柔的眸子。我的心像是被什么敲打了一样,顿时有了勇气,坐在椅子上。
老师问我:“这次的期中考试感觉怎么样?”我摇了摇头,老师又说:“一次考试并不能代表什么,你要记住,当你认为题很难时,别人可能也正么认为。所以,你们都站在同一条起跑线上,不要信为自己不敢去尝试就放弃”说完起身打开窗,这了一朵栀子花,“啪”的一声,我的心也似打开了窗,顿时领悟到老师的意图。老师是让我勇敢一点,不要那么怯懦;奋发一点儿,不要那么默默无闻。我起身,对老师说了一句:“谢谢您!”正要走时,她说:“这朵栀子花你拿着。你看,它不也是经历了很多磨难才生长出来的吗?才开出这么美的花吗?”我小心的捧过这朵花,那一刻,就像有一丝暖阳照进了我灰暗的心房。
我把这朵花做成了标本,放在课桌上,让它时时激励我,让我奋发图强。每当我看到它,我就会想起我的老师,想起了老师那温暖明亮的眸子,想起了那个充满栀子花香的春天......
那一刻,我的世界春暖花开!