春暖花开,多么美妙的一个词。每个人都会在那一刻,心潮涌动,或激动万分,或潸然泪下,而引动我春暖花开的那一刻,却是一只小小的蝴蝶。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤我正如歌词中唱的一样,六年小学生活已经进入了倒计时,还有两个周就是期末考试了。对我来说,这次期末考试简直就是小菜一碟。可这两天的小考,成绩很不理想,对信心十足的我可算是晴天霹雳,使我小小的自信受到了严重的摧残。
这几天,我一改过去浮躁的态度,认真仔细地听讲,可是由于过去落下的太多,面对老师讲的重点也有些迷迷糊糊。我的座位就在窗边,听不进课去,我一扭头,外面不知何时下起了雨,唰唰的雨仿佛一把把小锤子,一下又一下,不停地敲击着我的心房,一种无法诉说的烦恼和郁闷从心底涌出。到底为什么?难倒真的就这样放弃?不,我有些不甘。正当我心情跌入低谷、内心不断纠结的时候,看到了雨中那一抹不同的色彩。
墙角的灌木丛旁,出现了一只与众不同的蝴蝶,深暗的触角下,有着几抹深邃的绿色,雨中细小的翅膀更显现出它的异样。伴随着一阵猛烈的风,雨下的更大了。就在这种恶劣的天气下,这只蝴蝶还是快速激烈的扇动着翅膀,它想要飞上枝头,可刚一飞上去,就被雨珠给打落;又一次飞上去,却被风给刮下。我眉头紧锁,明明是不可能做到的事,它却始终没有放弃,我现在是不是也该向它学习,敢于向困难抗争,用不懈的努力去锻造属于自己的辉煌?我默然沉思着。
一会儿,雨渐渐地小了,蝴蝶在历经几十次,上百次的努力后,终于在空中振翅飞翔。这时,我终于明白了它为什么如此执着,那一刻,那只小小的蝴蝶让我的世界春暖花开。
风停了,雨静了,此刻,春暖花开。