真是“初生牛犊不怕虎”,我充满自信地把这个念头付诸行动,花了三个晚上誊写了两篇最得意的作品,又绞尽脑汁给杂志社写了一封自以为很得体的自荐信,专门挑同学订阅最多的《作文通讯》发了出去,
信发出后,也许是得意忘形了,我当即就把这件事告诉给了老师和几个最要好的同学。很快它就传开了,侮天都有人问我作品发表了没有,而我每次都很肯定地回答道:“大概快了!”暗地里,我天天在计算日子,好儿次在梦中大声喊了出来:“发表了!发表了!”把爸爸妈妈都惊醒了。有时我又会呆呆地出神,仿佛看见同学们拿着登有我的作品的《作文通讯》,围着我,纷纷向我道贺……
可是,几个星期过去了,还是杳无音信,我开始焦急起来,跑传达室的次数增多了,而同学们的调侃也慢慢多了起来,转眼三个月了,我变得沉默了,整天低着头,承受着几个顽皮同学的冷嘲热讽,躲避着那些要好同学的安慰,一种沉重的感觉牢牢地攫住了我的心。儿天后,班主任悄悄地塞给我一封信,我在没人处打开了它——一张铅印的退稿通知单。顿时,一种酸酸的感觉涌上我的鼻子,想哭,却又哭不出来。回到家,关在房间里,又把退稿通知读了好几遍,似乎还不敢证实自己真的失败了。
前几天,读到一首诗,诗中有这样两句:“自古成功在尝试,尝试成功自古无”。我突然觉得解开了自己心中的一个疙瘩:“尝试成功自古无”,让一次失败的尝试牢牢缚住了自己再次尝试的手脚,这是多么的愚蠢啊!
我知道,我该再尝试一下了!