心灵的眼睛作文
每一本书里,那些描写亲情的词词句句我已经见惯不怪了,可是,自从读了《合影无痕》,就让我彻彻底底的感受到失去亲人的痛!然而这篇文章就像一片落叶一样,不起眼的夹在这本书里,然后再慢慢地,轻轻地,静静地,飘进了我的心灵……
《合影无痕》里面的苏菲菲就是一个单亲家庭的孩子,两年前的一天,她的爸爸妈妈突然宣布他们离婚了。苏菲菲跟了妈妈,苏菲菲的妈妈命令她永远不要再见那个爸爸。这天,苏菲菲被评上了学习之星,要求带一张照片。其他获得此称号的同学都带一张自己的相片,而苏菲菲却想要一张他们一家三口的合影。可她怎么也没找着合适的。于是她来到了一家照相馆,请求里面的叔叔老板给他把爸爸的照片和自己的还有妈妈的照片合成一张合影,谁料叔叔要回乡探望自己刚出生的女儿,要歇业,可是苏菲菲没有爸爸的照片,于是叔叔让苏菲菲给自己拍一张,再在自己身上安上爸爸的头。这张照片就是合成的那么没有缺陷!就是那么没有痕迹!为什么呢?因为苏菲菲对亲情的渴望!因为苏菲菲对想要拥有爸爸的渴求!
我想,每个孩子都渴望能拥有一个美好的家庭,这是我们心中最大的幸福,也是最大的快乐。现在,大部分孩子都有爸爸有妈妈非常幸福,可是,我们这些身在福中不知福的孩子,把拥有爸爸妈妈视为生活中最最平常的事情,有些孩子甚至过分的去嘲笑家庭有缺陷的孩子们,去把这些家庭有缺陷的孩子们的最深的痛从他们心底挖掘出来,真的,我觉得这些孩子太不懂得体谅人了!你想想看,一个和你同龄的孩子,才这么小就要承受失去亲人的痛,他们已经努力把自己的痛掩埋起来,不让外人察觉出他们的异样,还倒还你一个最天真的笑脸,你也许不知道,这些笑容下面,有多少对亲情的渴望,有多少对幸福家庭的渴求和羡慕,有多少孩子,已经早早的失去了那本该幸福快乐的童年!
这让我想起了报纸上登的一则新闻:一个叫姗姗的女孩,她从小就独自承受父母离异的痛苦,可是,她还是努力学习,终于找回了原来最幸福的自己。这令我很是震撼,她的父母离异是真实的,可是她还是坚强起来,打败自己的阴影。
对的,《合影无痕》,的的确确是合影无痕,可是,苏菲菲和那些单亲家庭的孩子们,我猜想,他们失去亲人的痛苦得不到家人的爱绝对是在他们幼小的心灵里割了一刀,这一刀永远,永远在他们的心里是痛,可并没有阻挡他们对拥有幸福家庭的渴望,在他们心灵上的那一道伤疤,难以修复,因为,他们始终在悄悄地,轻轻地,滴血。