心灵的眼睛作文
大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,也就失去了它存在的魅力。
既然人生道路是不平坦的,那么走在这坎坷的人生路上,我们要经历风风雨雨的同时,还要面临着心灵的选择——
在闲难面前,我们的心灵选择了拼搏;在失败面前,我们的心灵选择了再次奋斗;在风雨面前,我们的心灵选择了继续前进;在高山脚下,我们的心灵选择了攀登;而在生命面前,我们的心灵选择的是……
登山者在选择向前进和援救快冻僵的陌生人面前,他毅然选择了后者,拯救了生命,也暖和了自己的心灵。对于登山者的行为,我们固然为之感动,然而,年轻的我们,在这生命面前,你是否也暖和了自己的心灵,是否也搀扶着那生命走出了困境?只要你的心灵选择了生命,你一定会的。
“当世界选择了你,你就拥有了灿烂的笑容;当你选择了世界,你就拥有了美丽前景的未来。”在这心灵面前你选择了自己,也就选择子这一个多彩的世界。
总以为梦想的天空总是一片晴空,走过以方才晓得,雨后的天空还会有更美丽的彩虹。我们不能总是选择成功,选择欢笑,选择灿烂的天空,因为我们的这种选择是不现实的。既然我们的心灵选择了生命,我们也就必须选择风雨坎坷,选择痛苦悲哀,选择挫折失败。毕竟,阳光总在风雨后,请相信有彩虹!
在生命面前,我们相信自己心灵的选择是正确的。不经历风雨,怎能见彩虹!年轻的我们在生命面前,不畏惧挫折,所以坚定了自己心灵的选择。
“春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪。”如此,青春无需任何的忧虑。像那位登山者一样,我们的心灵也选择了拯救生命。
心灵的眼睛,把你从睡梦中唤醒,在现实中努力地奋斗,充实自己的生命。
心灵的眼睛,让你选择了前进,把自己叫醒,在风雪中拯救那陌生人的生命。
生命,从大自然中来,最终又化为—缕轻烟,回到大自然中去……