树的作文
冬天来了,我们都穿上了厚厚的棉衣,有许多树却落光了叶子,只剩下树枝孤零零地裸露在外面,没有叶子的树显得无精打采;就像一本精彩的书本却没有了书皮和封面。这虽然不能用丑陋来形容,但算得上是一种遗憾。
冬天就是这样,没有小鸟的欢叫,没有了翠绿的叶子和鲜艳的花朵,任何地方都死气沉沉,缺少了春天的气息。光秃秃的树枝在风中挣扎,显得那样单调。
我总是想在这之间添上点什么,让树变得像春天一样生机勃勃,可我总收集不到理想的东西来代替。今天,我终于找到了,那就是鸟儿。
树上偶然停着几只花花绿绿的鸟儿,这让我感到一点儿安慰,我仿佛看见了春天,春天那美丽的树,鸟儿就像树上一朵朵小花儿,绽放在树枝上,虽然没有绿叶的陪伴,但它们是那么的灵动,那么的蓬勃。这不禁让我想起,有谁见过花儿在树上飞舞?有谁见过花儿会唱歌?又有谁见过一朵五颜六色的花儿从春天开到冬天?哦,不!这都是鸟儿的功劳。一年四季,不同的鸟儿在树丛中穿行歌唱!
鸟儿是树上的花朵,因为是树上的花朵,因为它比花朵更美丽!春天,树苗长出嫩绿的芽儿,绽放出美丽的鲜花,这时的鸟儿,又是锦上添花。