幸福作文
今天,蒋老师让我们写一篇关于幸福的日记。这时我就有点摸不着了。幸福像空气一样看不到,捉不着,哪会儿无缘无故冒出幸福呀!所以,我决定要去大街上寻找幸福。
我背着沉甸甸的书包,回老师家的路上赶,这时我经过一家面包坊,我看见了这样的一幕:一位服务员正在泡奶茶的地方,一手拿着杯子,一手拿着勺子。他先将热水泡在杯子里,再把原味粉倒入了杯子里,之后用勺子搅拌均匀,他又把饮料倒入了饮料杯。服务员不慌不忙德将饮料送到二楼客人的手中。他的嘴角动着,脸上露出了开心的笑容。我想:他的幸福就是为客人送上一杯奶茶,让客人有个好心情。
我来到下一站。这站是餐馆。我站在门外。我站在门外,我看见一个又一个服务员来去匆匆,一会儿出来,一会儿进去,就这样来来回回。我看见一个服务员,擦了擦头上汗珠,脸上却洋溢着幸福的微笑。我想:他们的幸福就是为客人送上一顿丰盛的晚饭,让客人有个好心情。
我见了一个又一个人的幸福。我不禁嘀咕着:我的幸福又在何方呢?
我回到了阿婆家,阿婆对我说:“郑怡,该吃饭勒。”“哦”我应了一声。我洗好手,来到厨房,其他人正围着桌子吃起饭来。我一边吃饭一边吃菜,“啊!太好吃了!”我开心地说道。这饭菜不仅香甜,而且包含着阿婆对我们的爱。
不仅家人对我们的爱是爱。陌生人、老师给予我们的爱也是爱!