幸福作文
今天,我读了《我真幸福》这篇文章,读完后,我被作者的幸福家庭打动了……
这篇文章主要讲的是小作者拥有一个幸福的家。“幸福之光”爸爸是个博学多才而且幽默的人;“幸福之雨”妈妈是个温柔贤惠、不爱和别人斤斤计较的人;幸福之果作者是个腼腆、快乐的女孩,是学校的尖子生,老师的好帮手。看完后,我不禁想起了我的家……
我不禁想起了我的爸爸。作者的爸爸可真好,博学多才又幽默,还常常陪她一起玩耍,还给作者讲笑话,而我的爸爸却长期不在家,他每次回来只呆几天就走了,和我说得最多的就是:“作业做完了吗?要听妈妈的话,爸爸工作在外,你是小小男子汉,在家要照顾好妈妈呀!”其实,我多想爸爸能有时间多陪陪我,和我一起打球,给我讲讲数学题,带我和妈妈出去旅游啊。可是却不能,妈妈说爸爸在部队工作,他不可能天天在家陪我们。要为了大家舍小家。虽然我听得不太懂,但我想说:爸爸,你能减少点工作时间,多陪陪我和妈妈吗?
我想起了我的妈妈。由于爸爸不在家,妈妈既要工作,又要辅导我学习,还要做家务,她确实很累,所以脾气也不是很好。当我做错了事,妈妈总是会吼我;每到周末,她还没时间带我出去玩。当我有心里话要跟她说的时候,她总是说:“我忙着呢!”其实,我多想妈妈周末不加班,不工作,能多带我出去玩玩,和我的同学们一样,办张旅游年卡,一起出游啊!妈妈,看着你劳累的身影,我真得很心疼,以后我也要乖一点,你要注意身体啊!
我想起了我自己。文中的作者多优秀啊,她是学校的尖子生,老师的好帮手。而我的成绩在班上只能算中等,现在在家还不能帮妈妈分担很多家务。做作业还有些磨蹭,和作者相比,我真是相差很远啊。以后,我要向这位小作者学习,做好自己,改正缺点,让妈妈少操心。
读了这篇文章后,我知道了:拥有幸福的家我们才能健康快乐地成长,家人爱我,我们也要爱家人!