思念的作文
思念其实也是一种幸福。我常常会想起一个人,也特别爱回想,这也许就是对一个人的思念吧。她就是我妈妈的奶奶——我的老姥。
我的老姥离开我们快一年了,但脑海里的记忆是永远抹不去的。她是一位80多岁的老人,虽然年纪很大,但却很幽默、善良。
从我记事起,每到周末妈妈都会带我到老姥家玩。每次老姥都会拿出很多零食和自己不舍得吃的东西,当看到我大口大口吃时,她总会眯着眼睛笑。老姥还经常陪我画画,她总是一副认真地样子,戴着眼镜坐在我旁边,我画小鸟,她也画小鸟,我画小羊吃草,她也画小羊吃草。然后再和我比比,谁画得像,我俩一起笑,当时她就像一个顽皮的小孩子。
老姥还教给我很多做人的道理:经常告诉我要好好学习,长大了孝敬父母,还要尽力帮助那些有困难和需要帮助的人……
直到有一天,当我站在病房的床前,看见老姥静静地躺在那里,大大的呼吸机压在她那张慈祥的脸上时,我禁不住哭了,心里在呐喊:“老姥不要走,老姥不要离开我们……”
这些仿佛是在昨天,因为老姥的离去,我哭过很多次,但停留在记忆里的那些快乐、幸福,将是永远的思念!