思念的作文
发酵的思念,就像皎洁的一地月色。——题记
伤城。
很诗意的名字,像水一般的女子,让我在错愕之间彷徨不前。一个人在寂寞的城市里体验着异样的孤独,街侧的银杏无力的飘落,映衬这苍老的古槐,我站在惨白的建筑下,泪水肆意。
游走在城市的边缘,看着一个又一个孤独的人走进比人还要孤独的城市;听着那些布满青苔的路面,诉说着曾经的繁华;嗅着潮湿又带着些阴冷的空气,不知所措。
流年。
此去经年,若你不离。青涩的年龄,懵懂的歌唱。浅浅的眸子深处是忧伤的泪,单纯的女孩是流年里一直不曾熄灭的风景。岁月如歌,蹉跎间流年的故事变成了回忆,点点滴滴清淡如水。
流年未央,可故事终没有人肯再为它续写,转瞬之间在精彩正当时悄悄落幕。哗然间人声鼎沸。有人轻轻的说,今生所等,只缘感君一回眸。如今种花的人已然成了看花的人,凝在眼角的终是不尽的思念。
此去经年,若你不离。曾经的海誓山盟如今却适应不了沧海桑田的变迁。花开时,在守着一个承诺;花落时,亦是在等一个结果。应该思念一个人,应该忆起一个承诺,今生来世,不离不弃。
蝶舞。
只一眼,已花落。一只彩蝶在花海中独舞,如痴如醉。绽放的青春,伴着花朵轻轻的枯萎。饮壶浊酒,再奏一曲蝶恋花。落花有意流水无情,可怜了独自神伤的蝶。一曲霓裳是谁在独舞?点点雾气眼前萦绕。
红尘滚滚,佛祖站在花中微笑而立。缘定三生,前世因果今世无缘,那块三生石已经破碎。彩蝶飘飘,最后在佛祖脚下化作残红一朵。
尾声
过去的真的成了回忆,占据在脑海里像一团没有线头的线球,根本无法归类整理。梦幻般的记忆模糊的不真不实。
思念发酵,成了眼泪的引线……