思念的作文
思念,牵动我的情思
思念,犹如咖啡,苦味瞬间蔓延心底,直至永痕。
——题记
流星带着记忆,划过脑海,然而,那些人,那些事,像洪水涛涛而来,那时刻骨铭心的思念。我怎么会忘记,怎么会忘记,我们曾读过的每一个冬夏?——梁老师
原来时间可以那么快的溜走,一转眼,初中的生活已经逝去了一半,可我的心似乎还停留在那个美好的童年,那个有她的童年,那个毕业前美好的夜晚。那天,她没有拿课本,表情似乎也和以往不一样,他轻轻地走上讲台,看了看全班的每一个同学。“明天,你们就要踏上你们人生的第一个旅程,这一次,也许真的要和你们说再见了,同学们,祝你们考试成功,希望你们的青春,你们的未来都会顺利。”他的声音越来越低,甚至开始嘶哑起来,同学们都看着她,勾起着三年的回忆,原来,有那么多,原来,他的影子有那么深。那一天,似乎我们都哭了,不知是为了要离别而哭,还是。因为舍不得。
“天下没有不散的宴席,既然缘分让我们相聚一堂,我们何乐而不为呢?是吧!”梁老师像第一次走进我们教室那会儿,给我们说起缘分来。可,那是三年前的欢聚一堂,这是三年后的分散离别啊,老师,您知道吗?
小学毕业已是两年有余,然而,我依旧深深地,深深地思念着梁老师。那样的思念,带着欢聚与离别,带着开心与难过,这样的思念,牵动着我身上的每一个细胞与情绪。因为,我深深地爱着她——我的梁老师。
梁老师长得很漂亮,一头泛黄的直发,一双严肃并且会说话的眼睛,一张能说会道的嘴。他的语文课简直是无比的精彩。又一次,他在课堂上津津有味的朗读着课文,而我却在下面与同桌讲小话,他的眼神,严肃的看着我,好像在说;“上课不认真,怎么会考出好成绩?”我心虚的低下头,认真听课。梁老师总是那样,喜欢带着笑容走上讲台给我们上课,直到今天,还是很想念她的课。
梁老师总是爱教我们如何做好人,记得有一次,两个男生在教室打架,梁老师尽然没有骂他们,而是给他们讲道理,知道两个男生惭愧不如,心服口服为止。
不入初中,走进了青春,可这份对梁老师的思念不会改变,因为这份思念早已牵动了我所有的情思,思念她与我们的点点滴滴。
相思相见和时日?只叫思念蔓延全身,以致更浓,更深。