想起这件事作文
在六年级那一段短暂的寒假里,我遇见了一件难忘的事,现在想起来都让我觉得好笑。
我记得很清楚,那天是晴朗的,我独自在那条熟悉的大街上漫步着,没隔多久,就看到前面不远处围了一大群人,人群中还传出一阵阵的笑声,好奇心促使我跟着围了上去。由于人太多,怎么也挤不进去。只好踮起脚尖,看到的好象是一个人,然后头上有顶帽子,不对,头上应该是个锅盖或者盘子,恩…那就更不对了呀,有人会把这个盖在头上?没听说过吧。再踮起脚尖,努力地想踮得更高,哦,那的确是顶帽子,只是有点太“前卫”了。他的帽子还真让人觉得可笑。这会是个怎样的人呢,会如此另人发笑?我更好奇了。
为了看到那人,我在原地向上跳着,又只看到了一点儿:他是个年轻人,然后长得也很有“创意”,都不知道用什么词来形容了,反正给人感觉就是五官很不协调。他尤其让人注目的是他的眼睛,好象是涂了什么黑的东西,整个眼圈都黑黑的,说得难听点,就是个熊猫。
再一跳,看到的是他的衣着,还真是一貌惊人,衣服上花花绿绿的图案,就像马戏团里小丑穿的戏服。不仅如此,他还蹦蹦跳跳的,不时地学几声狗叫。太幽默了吧,怎么会有人把自己弄得如此滑稽。这个人会怎么这样,被旁人取笑、围观都无所谓,他到底是做什么的呢?
听旁边的老大爷说,他是个卖狗的人,为了赚钱就只好打扮成这样来吸引买客。他是卖狗的,那狗呢?我又猛地向上跳起,哦,看到了,有两只贵宾犬。真是有什么样的主人就有什么样的狗呀。这是两只奇怪的贵宾犬。虽然我之前也有看到过贵宾犬染色和修剪皮毛,可是,它们两也太“可爱”了。其中一只身子中间一小部分,尾巴和头上有点皮毛外,其它部分完全是光溜溜的,并且头上还被染的样子惹得捧腹大笑。另一只更夸张,只有身子上有点皮毛,还被染得像个斑马一样。我还真“佩服”两只狗呢,这么冷的天它们几乎没有保温的皮毛, 还能撑得住?
毕竟这样跳上跳下也看不清楚,我索性挤进人群里,好容易才挤到了最里边。先是一愣,然后笑个不停,随口发出一句 “感慨”:还是全“景”比半“景”好。刚才在外边还不觉得,现在看这个人,真是太“值得”一看了,从未见过如此不协调的人。真觉着滑稽一词为他而造,他也把滑稽一词表现的淋漓尽致。
就是那个好笑的人和他那好笑的狗,为我的寒假增添了一笔乐趣,让我想起那件事,就觉得好笑。