风景为题的作文
您好!这些年您过得还好吗?今年寒假,我想邀请您到我的家乡来过节。接下来,我来给您介绍一下我的家乡。
我的家乡在徐州,这里最最著名的就是云龙湖和云龙山了。首先我给您介绍的就是云龙湖,云龙湖的湖面波光粼粼,清澈见底,湖底各式各样————有色彩斑斓的石块;有翠绿的水草;还有巨大的乌龟;还有......当然,这些都不是最吸引我的部分。最主要的就是每当夏季到来时,云龙湖的湖面上都开满了荷花,挤挤挨挨,仿佛一群孩子在水里嬉戏完了之后,抱在一起讨论接下来该玩什么。这些荷花有的含苞欲放,好像小姑娘不忍让别人看见自己的美丽;有的才开了一点儿,好像小姑娘害羞的脸颊;还有的全都盛开了,犹如热情似火的女郎正在翩翩起舞,可真美丽!接下来要介绍的就是云龙山了,云龙山海拔约140米,雄伟壮观,仿佛一个巍峨的巨人笔直地站在这里。
徐州不仅风景美,而且美食也是十分诱人的。每当晚上的时候,我们就会让家长用烙馍卷馓子给我们吃,咬下一口,‘‘咯吱’’的一声,清脆可口,忍不住再咬一口,而家长会吃色香味俱全的地锅鸡,因为这里放了鲜红的辣椒,所以要用烙馍卷着,咬一口,刺激你的味蕾,可真让人‘‘口水直流三千尺,疑是银河落九天’’啊!
怎么样,是不是听完了之后很吸引人啊?如果您想来,我和徐州的怀抱永远为您敞开。
祝您生活愉快!