风景为题的作文
今年国庆节,我随爸爸妈妈来到了向往已久的北京。
站在天安门广场上,放眼望去,天安门城楼像一个威武的巨人矗立在广场中央,城楼的正面墙上挂着的毛主席像,在阳光的照射下熠熠生辉。
“爸爸,天安门多么庄严,多么雄伟,我要把它拍下来做纪念。”我高兴地说。
“你拍吧!”爸爸微笑着把相机给了我。
我兴致勃勃地举起相机,调好焦距,选好角度,正准备拍摄,一位戴着眼镜、穿红衣服的老奶奶步履蹒跚地走了过来,“不识时务”地闯进了我的镜头。
“唉,真扫兴。”我小声嘟囔着,极不耐烦地等待老奶奶走开。
正在这时,只见两位穿制服的警察叔叔大步流星地走过来。一位叔叔轻轻地搀着老奶奶的腰,另一位叔叔右手牵着老奶奶地手,左手扶着她的背,还小声地说着什么,看起来那么亲热,就好像一家人。看到这一幕,我的脸“腾”地红了,老奶奶也许是到北京来探亲的,也许是旅游的,但她年纪大了,腿脚不灵便,多么需要帮助啊!我不但不相帮,反而嫌老奶奶碍事。两位叔叔却毫不犹豫地向奶奶伸出了援助之手……刹那间,我觉得警察叔叔的形象是那么英威,那么高大,那闪亮的国徽,那飒爽的英姿,不正是一道最美的风景吗?我赶紧按下快门,拍下了这感人的一瞬。
从北京回来,我把这张照片放大,嵌在我的床头。它扫除了我心灵上的污垢,时时提醒着我做一个助人为乐的人,做一个品德高尚的人。