风景为题的作文
有人不知道,风景不是用来拍的,喜欢的人自会将它留在心底,变成永恒。那天,妈妈,那就是我心中的风景。
前往九龙湖校区参加自主招生的那一天,雨下得很大,一直在下,从未让人喘息过。
天灰蒙蒙的,可又有几道白线穿梭而过,把天分成小块一小块的,好像某个地方破了个窟窿,积攒多时的雨便倾盆而下,路上笼起了一层薄烟。我没空欣赏美丽的雨景,坐在车里,计算着还有多远,我的心情糟透了。
“前面堵住了,下车步行吧。”爸爸无奈的声线传来,即使再不情愿,也只好下车,撑起伞,跨过坑坑洼洼的水塘,走到校园。
妈妈拿了把伞护送我,一路上细细叮嘱:“拿到试卷先看题别急着做......”我不耐烦地打断:“知道了!”话里的不耐烦的意味太强烈,妈妈动了动嘴唇,欲言又止。
远远的就看到有许多家长挤在一起,保安喊着:“让孩子自己进去!”离大门还有段路要走妈妈依依不舍的松开拉住我的手,拍拍我的背,“去吧,”她眼中的担忧我一览无余,“结束的话打电话给我。”
我乖乖地点点头,撑着伞伞随着大部队往前走,雨好像小了些,轻柔地抚摸着地面。妈妈和其他家长挤在一块儿,最后还是不放心,从我的背影那儿追过了一句话:“加油啊!”
声音轻柔而又坚定,我忍不住回过头他的视线紧紧的黏着我的身影,笔直地站在那里,眼里流露出万千种光芒,慈爱,关怀,骄傲......汇成无数种光,但最后融成一股力量:母爱!雨停了,天渐渐露出白光来。
妈妈,你可知道,你站在那里只穿着单薄的衣衫,就给予我温暖的力量?妈妈,你可知道,你只需站在那里,就给我的心灌溉了清水,荡涤着安抚我强烈的不安?妈妈,你站在那里,微笑着看着我,不用手机拍不用纸笔画就用我的一双眼睛,却给我最大的震撼,变成了心中色彩最为浓烈,最让我无法忘怀的风景!
妈妈,那天你的坚定,成了我心中的风景,无人可替。