风景为题的作文
一抹嫩红,一湾碧溪,一袭云彩,一阵鸟鸣……便是一道别有风趣的风景;抗震救灾的一首首生命赞歌,白衣战士们的一帧帧活动剪影,解放军战士的一次次艰苦训练,更是一道道震撼人心的风景。而对于我来说,刚入学不久的入队典礼,是我心中的一道不可磨灭的美丽风景……
记得那时,加入少先队是我日思夜想的愿望,当我得知我如愿以偿地当上了少先队时,我高兴得一蹦三尺高。那时的我,是骄傲的,仿佛自己做了什么了不起的事,连走路都昂着头,挺着胸,在参加入队典礼时更是格外认真,生怕听漏了一个字;那时的我,是好奇的,几乎逢人就问参加入队典礼是怎么一回事,直到参加入队典礼时方才知道它的庄严肃立;那时的我,是充满期待的,期待自己能如宣读的誓言是说的一样,严以律己,宽以待人,为共产主义事业贡献力量。那时的我,那时的我们,一定是全校最美的一道风景线。
时间似箭,光阴如梭,一转眼,我已在红领巾的陪伴下度过了整整四年的时间了,我果真从一名少先队员成长为一名学校的大队委。六一节又要到了,又有一批批刚入队的新队员要在国旗下宣誓了,从他们身上,我依稀看见了我当年青涩的影子,我想,这次的宣誓一定也会在他们的年幼的心灵留下一道不可磨灭的美丽风景线吧……