风景为题的作文
西域的风景美不胜收,就像一幅绵延的画卷一般,第一次写西域只写了一小部分,让我们再次进入“美景时间”吧!
我们乘着汽车,行驶在蜿蜒的山间公路上。走着走着,忽然眼前一亮,我看见了一颗颗星星似的动物像服饰一般镶嵌在山顶。可我顿时觉得一定是自己眼花了,车越移越近,我再仔细一看,原来是一群雪白的山羊。我们下车观赏,发现是一片一望无际的大草原,绿油油的草一簇堆在一簇上,不留一点儿空隙,简直让人眼花缭乱。一阵微风拂过,草被吹得“莎莎”作响,像草儿们演唱的歌曲!
边听着故事,边来到了门源看油菜花。一下车,浓浓的油菜花香就扑鼻而来。站在公路旁远望,一片金色的海洋,在太阳的照射下宪哥更加光彩夺目。走进花园,四周被油菜花包围着,有些几乎都没过你的头顶。地上都是深黑色的泥巴,油菜花们纷纷抬起头仰望天空,好像在对上帝说:“老天爷,快下雨吧!”
行了六个多小时的车程,终于到达了我们的目的地——青海湖。我们沿着湖走了一圈,湖上波光粼粼。夕阳西下,阳光的余晖照映着湖水,太阳愈行愈远,渐渐消失在天际。一轮明月被湖水倒映着,显得虎虎有生机!
西域的山是连绵不绝的,水是生机勃勃的。西域的风景难道不美吗?如果你也觉得美,就赶紧来吧!