风景为题的作文
在离我表姨家不远的地方有几座高耸人云的大山,山。上长满了树木,四季风景如画。尤其是到了秋天,山上硕果累累,远远望去有黄的、红的、紫的、绿的,一眼望不到边。山脚下,有一条弯弯曲曲的小路直通山顶;山的四周环绕着一条静静的小溪,溪上还架起了一座精雕细刻的石拱桥。
10月27日是个星期天下午,我们乘车来到表姨家。一进门,我便吵着闹着去爬山,大人没办法,只得顺从。到了山脚下,一阵秋风带着凉意,钻进了我的脖子。顿时,我感到浑身凉爽,真舒服。我们沿着一条崎岖的山路往上爬。突然,一株株小酸枣枝挡住了我的去路,我抬头一看,呀!树枝上挂满了圆溜溜的小枣,光滑夺目,好像一颗颗圆宝石一样,红得发亮,让我看了馋涎欲滴。枣树旁,有顺序地排列着几颗青松,绿叶绿得发亮,在阳光的曝晒下,雨水的洗攫下,狂风的吹打下,越发显示出它那旺盛的生命力,好像在学习解放军叔叔不畏艰难的精神。再向山上爬,那一只只又肥又大的蘑茹便出现在我的眼前,让人看了真想马上吃几口。走着走着,我总是能听到“吱吱”的响声。便停止脚步,仔细察看。哦!原来是一个个又大又圆青里透着红、红里透着青的大苹果缀满了枝头。压得树枝在“呼叫”。这时我有些累了,但为了饱览群山的风光,便咬紧牙关,一以气爬上了山顶。我站在山顶朝远处望去,满山硕果累累飞有黄的、红的、绿的一眼望不到边。
秋天的山真美!我爱秋天的山。