风景为题的作文
我在操场上一直往前跑。跑累了,想停,又不敢停,怕自己掉队。
我是家里唯一的孩子,父母把所有的希望都寄托在我身上。所以我从小就知道要好好学习。
上了初中,学习压力更大了,竞争也更激烈了,这个时候不能落后。每天,我总是早早到校。拿起书,静静地读。上课时,我总是认真听讲,一字一句地记下老师的重点。下课后,我不能休息。我每天都要一个接一个地做老师布置的作业。仅此而已。我真的很累。
一次考试后,试卷发了出来,发现考砸了。我觉得很难过,委屈自己每天都这么努力,结果却是这样。当我很难过的时候,鸟儿在我耳边啁啾。抬头望去,只见窗外的银杏树上停着两只小鸟:叽叽喳喳唱着歌,时不时地互相啄啄啄,轻轻拍打着翅膀。很可爱!这时,一位老师从树下经过,鸟儿都惊呆了。他们都展开翅膀飞走了。我看着试卷,看着那两只小鸟,以为自己会变成一只自由的小鸟,飞走,但我做不到。
我放下试卷,欣赏着外面的风景。第一次觉得外面的风景太美了,忘记了之前的所有烦恼和悲伤。
生活中,我们每一个人都是头也不回的往前开,但最后总是让自己碰了一个大包。这时候你不妨停下自己的脚步,用心去享受,去感受沿途的风景。这样会让你重拾信心,再次用积极的心态去面对生活中的阴风冷雨。
我一直在操场上往前跑,往前跑,跑累了,停下来欣赏沿途的风景。