风景为题的作文
迎春花,陪我悄悄绽放。
——题记
迎春花儿,你那柔弱而碧绿的枝条,那娇小而淡黄的花朵,我从前见过;可是,你那坚韧而顽强的性格,我却从来没有感受过……
刚进广益,就发现你的踪影,你蔓延在校园的楼道和走廊里,枝条垂下,使校园变得美丽而生机盎然!
在你的陪伴下,我开始了忙碌而充实的初中生活,你也不断地生长,慢慢变得翠绿,慢慢开出花儿,其实,我们都一样,一样为目标而奋斗,只不过我的显而易见,你的却不为人知。
中考试了,即使努力了,成绩不如人意,忧郁而懊恼的我不愿进教室,便不停地在走廊上转悠,看见那一朵朵感人肺腑的花正开得烂漫,“拥有如此肥沃的土地和充足的水,所有花儿不都会开得这么灿烂吗?”我在心里不屑地怨道,可接着,我却发现我错了……
我蹲在墙角中,却无意间发现了一朵脆弱而淡黄的迎春花,这个小小的角落,干燥而贫瘠,这令我大为震惊,原来你的盛开不是为了炫耀你美丽的花朵,你细嫩的枝条,而是为了传递你本质中的坚韧顽强,是为了让生命之花永远盛开,是为了留住那最美的风景,为留住那永恒的品质,那一刻,在我眼中,在我心中,那朵枝残叶败的迎春花是我生命中最美的风景。
那一朵朵小小的迎春花,将永远陪着我,一直绽放,成为一道最美的风景……