风景为题的作文
我静静地走着,轻缓的浮云在头顶一点点浸没了黄昏的颜色,太阳淡淡的光芒不再耀眼,它沉默地西斜。
眼前呈现大片大片的油菜花田,黄澄澄的。细长的茎上缀着两三朵花,错落有致地开着。那种繁盛感就有如织女织的布般精致,浩淼如广阔无垠的大海,一种久违的温暖感陡然而生。空气中弥漫着油菜花特有的香味,若有似无地萦绕在我鼻间。油菜花田旁的小径上有小孩子在放风筝。任性的孩子固执地缠着爸爸,拉着爸爸向远方跑去,风筝也就越飞越高,在湛蓝的天空俯视地面。单纯的孩子高兴地手舞足蹈,爸爸脸上也露出一丝欣慰的笑。幸福原来可以这么简单。
当我经过小学的时候,看到那里已经开始拆迁,残破的墙,如断了的流章,那么突兀地呈现。坍塌的房,如轰然坠落的飞机,空泛得连回音也没有。那一刻,我心里一阵悲凄。原来,毁灭只是一瞬间的事。
三三两两的工人在工地上忙碌着,肮脏破旧的工作服,隐忍麻木的表情浑浊了双眼。每天,每时,每刻,都有人在忙碌。他们做着或辛苦或轻松的工作,互不关己。我们关上了那扇通往那个世界的门,所以我们只看到眼前的辉煌,却忽略背后的血与泪。
公路上有人骑着摩托车呼啸而过,有人开着跑车疾驰而去,流下一串浓重的汽油味,氤氲着污染了空气。每个人都匆匆行走,不肯为沿路的风景停留。所以他们永远也不会知道一路的风景有多么美好。
一路走来,你抓住了多少风景?