学篮球作文
今年的暑假,为了强身健体,妈妈给我报了个篮球培训班。我以为篮球只是一个娱乐项目,所以学起来漫不经心,动作一点也不到位。
刚开始学篮球的时候,我很胆小,别人向我传球的时候,我不敢接。投篮时,球总是和篮筐擦肩而过,此时的我万分失落,常常抱着头狼狈逃窜,生怕球砸着自己。我曾经想到过放弃,但是在教练的鼓励下,我仍然坚持着。
有一天,教练给我们示范投篮,只见教练纵身一跃,球就乖乖地进了篮筐。轮到我了,我笨手笨脚地照着教练的动作做一遍,可还是连球框都没碰着,我沮丧的低着头。教练看见了对我说:“没关系,我们慢慢来”。听着教练的话,再看着教练那信任的眼神,我准备再投一次。我高举着球,右脚放在前面,曲着膝,盯着篮筐,用力一投,只听见“嘭”的一声清脆的声音,球就从篮筐中落下来。耶!我一蹦三尺高,功夫不负有心人,经过我的努力和坚持,我终于投进了,此时心中的喜悦无法形容。
我爱篮球!我更爱坚持和努力!