学篮球作文
看着球场上一个个勇猛的球员,我立即生起爱慕之心,于是,我跟妈妈提出了学篮球的申请,她竟然同意了。
我来到篮球场,只见一个个身材高大的同学用力地投着球,发出一声声清脆的声音。这可把我吓坏了,我竟不敢上前。
上课了,大家都熟练地打球,唯独我一个,还在练右手运球呢!投球时,有几个女生被球击中了,这更让我胆颤心惊。
经过一周的练习,我终于赶上了大家的进度,我总算松了一口气。但我在接球时,一不小心扭了手指,人称“吃萝卜”,那时痛得要死,一个月才好。
我曾想过放弃,但我还是坚持下来。每当打完球时,我身体轻快了许多,也迎来了阵阵好心情。
不幸的是,另一次打球,我又把脚扭轻微骨折了,一个多月没上体育课。最后,我差不多要放弃了,但妈妈却鼓励我,这让我又有了自信。我一有时间就打篮球,我每进一个球时,就像吃了一根棒棒糖似的快乐。
练球时,我无数次地扭伤,摔伤过,也曾摔个“倒裁葱”,但我只对自己说:“加油!”
在一次模拟比赛中,我又一次吃了“萝卜”,但我忍住了痛,没有因伤而放弃。比赛比完后,我很高兴,像得了奖似的一阵爽快,似乎根本就没有受伤一样。
我不后悔学篮球,篮球教给我不仅仅是技巧,还有遇到困难不退缩,伤了也要坚持的道理。篮球磨炼了我的意志,也培养了我的勇气,它教了我如何勇敢面对,从此我不再软弱,不会轻易退缩。
我不悔学篮球,决不后悔。