今天,我来到小桔灯的课堂,刚坐下,大家都喜欢的月亮老师笑嘻嘻地告诉我们:“今天是一节作文课,也是一节活动课。我们先来做个小游戏。”
月亮老师话音刚落,我们的教室就炸开了锅,大家议论纷纷:“会是一个什么游戏呢?”正当同学们一头雾水时,月亮老师终于揭晓了答案:“今天,我们的游戏是猜猜这杯水。”老师的话刚说完,同学们就七嘴八舌地议论,用这杯水能玩什么游戏呢?这时,老师从讲台下面拿上来三杯有透明液体的杯子,说:“我请三位同学上来品尝,其他同学通过这三位同学的表情、动作、语言,猜一猜他喝的是什么。”同学们把手都举得高高的,争先恐后地抢着说:“选我,选我。”
首先,老师请了第一位同学,他大摇大摆地走上前去,拿起水杯咕嘟咕嘟地喝掉了,舔了舔嘴唇,笑嘻嘻地说:“好喝。”我们异口同声地说:“是雪碧。”接着,老师请了第二位同学,他和第一位同学一样,小心地端起水杯喝完了,可是他刚喝完,眉心就像个“川”字,大叫道:“太酸啦!”又被我们猜到了,是白醋。
最后,老师请了第三位,他喝完后一点表情也没有,同学们大声回答道:“矿泉水!”老师高兴地告诉我们:“恭喜大家,全猜对了!同学们,任何事物都不能只看外表,还要细心地观察。”
这节课上得非常开心,也非常有意义!