今天是我们在美娜多游玩的第三天,我和爸爸妈妈早早的起床,吃过早餐,等待潜店工作人员接我们去追逐海豚。从我们坐上快艇的那一刻起,我就开始期待着与海豚的美丽邂逅。
吹着迎面扑来的海风,我们行驶在一望无垠的大海上。突然,船员哥哥吼道:“dolphin!”我立马跑到船头,一眼望去,两只海豚的鳍背露出水面。妈妈在我旁边大喊:“有一只海豚跳了2米多高!”我和爸爸一起向妈妈指的地方望去,可惜的是,我们只看到了一片洁白的浪花。
可爱的海豚游走了,我们便到潜点潜水。爸爸先深潜,我和妈妈浮潜。当我望向海底,立刻惊呆了。水下绵延不断的海底断层,形成了一道壮观的珊瑚墙。珊瑚墙左边随处可见各种各样的海底生物,有神仙鱼、小丑鱼、海星、海蛇、海兔……以及太多我叫不出名字的种类。其中,我最喜欢的当属海兔了,它们白白的身体,头上长着两个长长的耳朵,特别呆萌。珊瑚墙右边深不见底,是个未知的世界。突然,妈妈对我说:“前面有只大海龟,快跟我来。”我跟着妈妈游啊游。果然,那只大海龟像在散步一样,绕了一圈,慢悠悠地朝着我们游过来。我觉得我只要伸出手,就可以摸到它了!我们就这样在大海里流连忘返。
美好的时光总是特别短暂,在船员哥哥的提醒下,我们才依依不舍的从水里起来,回到船上。深潜的姐姐给我分享了好多她们在海底拍到的奇形怪状的海底生物,我着迷了,多美神奇的海底世界。等我再长大一点,我一定也要来探索。