人有许多情感,喜怒哀惧,缺一不可。可为什么有些人一生都很快乐,而有一些人一生总是愁眉苦脸的呢?人们都说要寻找快乐,可快乐根本不用找,因为它就在你的身边。
我想大家一定知道爱迪生吧!他在发明电灯的时候,失败了100多次!正当周围人都劝他放弃的时候,他却是这么说的:“我没有失败100次,我只是找到了100次失败的理由。”一件如此悲哀的事被爱迪生这么一说,就变得如此快乐,后来经过爱迪生的不懈努力,他终于成功了!事实上,不是他去找快乐,而是快乐来找他。得到快乐其实很容易,重要的是看你怎么去想,怎么去做。
我们要做一个快乐的人,首先,要有一双善于欣赏和发现美的眼睛;然后,要用积极的态度去看待事物,并全身心的投入到学习中、生活中;其次,要乐于助人,因为助人能乐;最后,要培养这种精神。……你看,快乐其实很简单!
生活中,还有许多事情需要换一种思维,没必要把痛苦强加在自己身上,要让快乐在自己身上长久生存。快乐,总相伴!那时,你会感到生活是多么的美好!这样,你也成为了一个快乐的人。