读书的作文400字
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基的名言。他鼓励我们要热爱读书。人生会有很多有趣的事情让我们值得探索,他也会把我们的知识仓库变的更加丰富多彩!
有些东西可以帮我们学生路上的问题都解决了,因为看书就等于自己多加一些知识,让自己懂得更多的道理。这就像他在自己人生道路上一样,有些人他走在那些崎岖路就像石头一样,他不懂得怎样去解决,只有把石头扛在自己的背上,每一步都十分艰难。而和他们相反的那些人,他们会把这些石头解决了,把这些石头当做自己的垫脚石,垫在脚下面,让自己走到更多的路,成为更成功的人,而这些石头背在背上的人,则永远不会成功。这就和读书差不多了,你不读永远就不知道书中蕴含着什么有趣的事情,我想生活那样枯燥无味。所以让我们做一个快乐的读书人吧。
我们生活中已经有很多人爱看书了,小孩子们看那些带有拼音的书,较大的一些孩子,就看一些看得懂的一些比较有趣的事。而有些大一点的孩子或者大人们他们就会看那些极为深刻的书,道理很深的书,我们通常会看不懂,因为我们还小,因为他们的知识量已经读了很多,已经了解了很多。我们看那些书就会带给我们很多的乐趣,就会特别开心。自己又充满了一些知识,我们就变成了一个快乐的读书人。
书会带给我们非同凡响的乐趣,不仅会给带给我们乐趣也会给我们的知识仓库充满丰富的知识,让我们的生活更加多姿多彩,就让我们一起做一个快乐的读书人吧!