童年乐园作文
我家门前有一个小院,在我们搬来之前,院子里杂草丛生,一副破败的样子。经过我和奶奶的辛勤劳作,小院被打理的井井有条,重新焕发出勃勃生机,变成了我的乐园。
不必说高耸的松柏、绿荫下用来休憩的小石凳、风中摇摆的秋千,也不必说成群飞舞的麻雀、吉祥的喜鹊、漂亮的斑鸠,单是在开满鲜花的小院里摘花追蝶就有无限的乐趣。在清风和煦的日子里,我摘一朵美丽的小花插在头上,或者束一丛鲜花装饰的门旁,望着翩翩飞舞的蝴蝶,我悄悄地走近,伸手去捉美丽的蝴蝶,它又飞走了。偶尔也能捉住一只,我把它放在玻璃瓶里观察一会,就又放走了,因为我知道它们也有自己的家。小院里,不仅有我喜欢的鲜花和蝴蝶,还有各种诱人的酸酸甜甜的果实。红艳艳的樱桃,紫莹莹的蓝莓,黄澄澄的柿子,水灵灵的葡萄,香甜的无花果,酸甜可口的杏子。每到收获时节,我都会叫上我的小伙伴芊芊一起到小院里采摘新鲜的果实。我们挎着篮子,一边采摘,一边品尝,一边说着开心的故事。有时芊芊收养的那只叫做“橘子”的流浪猫会跟我们一起采摘,我们会用鲜果来喂它,让它与我们一起感受丰收的快乐!冬天的小院一片萧杀之气,小院渐渐“冬眠”了。不过一下雪,可就两样了。我穿上厚厚的棉衣,在院子里踩下一行行深深浅浅的脚印;或者在雪厚的时候,干脆躺在院子里印一个“自己”;或者与妈妈一起堆一个雪人儿——枯叶当纽扣,枯枝当手臂,花瓣当嘴巴,胡萝卜当鼻子,辣椒当眼睛,再戴上一条红色的围巾,等待春天的到来!
时光如箭,日月如梭。转眼间,小院已经陪伴我四年了,它记录了我成长的点点滴滴,带给了我无限的乐趣,是我永远无法忘怀的童年乐园!