童年乐园作文
在我的家乡,有一座满是红杜鹃花的山——高姥山。
每年的四五月份,漫山遍野的杜鹃花盛开在高姥山上,这时,高姥山上总是人山人海的游客,让人看了眼花缭乱。游客们一拨一拨地前往观赏美丽的杜鹃花。
来到山脚,映入眼帘的是一块刻有“浙中杜鹃谷”的石碑。从山脚沿着石阶而上,两边树木参天,一阵清凉,来到了纯天然的氧吧。一路上行,路边的杜鹃花夹道欢迎着我们,看,火红火红的竞相绽放,我们完全被花团所包围。还时不时能听见几声鸟儿的叫声,美丽的杜鹃花为我们挡了炎热的阳光;我们沿着石板路来到草帽亭,只见游客争相在花丛中留影。行至观景台,山风徐来,向远处望去,高姥山的大半个杜鹃花海尽收眼里,一簇一簇像一团团火云红遍整个山谷。一路欣赏着满山遍野的红杜鹃,不知不觉我们走完了全程。
我的家乡还有另一道美丽的风景线——小竹林。虽然别人不会注意它们,可是,小竹林却给我带来了欢乐。
我们几个小伙伴经常在竹林里玩耍,玩过家家游戏。我特别喜欢折下细小的竹枝,套上小麻绳做弹弓。我们的欢笑声,惊动了地底下的小竹笋,它听到外面的热闹声迫不及待地往上长。美丽的小竹林充满我们的欢声笑语。
我的家乡还有两道美味的美食——秘制红薯条和泡鲞。相信大家都知道小红薯,它有非常多的制作方法,可是,我们家乡独特的制作方法,那就是:在蒸熟的小红薯上刷上蜂蜜。
我知道泡鲞,你们知道吗?肯定不知道吧!那就听我给你介绍介绍。
泡鲞是家乡祖传的美食,泡鲞形如泡芙,是用鸡蛋和面制而成,整体泽金黄,口感松脆,是逢年过节桌上的必备菜品。
这就是我的家乡——我童年的乐园,你喜欢吗?