童年乐园作文
家乡,是童年唯一的乐园,在岁月的匆匆流去之中,最不能忘怀的,便是美丽的油菜花田。这花田里不像其它田那样又黄又密,但却有着令我迷恋的淡淡香味。这香味不仅吸引了我,还招来了无数宾客,不管是五彩缤纷的大蝴蝶还是勤劳可爱的蜜蜂,都是花田里的常客。偶尔,飘来的几只蜻蜓成了我们的大“目标”,那透亮的双翅在明亮的阳光下明晃晃的,闪烁着金色的光芒。
据说这花田一到夏天就会有疯狗,冲出来乱咬人,我们这些人哪里会怕?不就是闻香闻得神魂颠倒了么!窜出来时逗逗它,咬一口说不准自己都会变香了呢!但是这么久了,这花田里从没有哪儿冲出疯狗,虽然开始很怕,但后面就把疯狗这事抛在脑后了。至于现在,谁会在乎呢?
一有时间了,没有一个人不往花田里跑,那香闻着可舒服了。爱美的小女孩家里有多少朵花?不知道,大概有满满一仓吧!你说男孩干什么?那时候谁都是好吃嘴,把油菜花放进嘴里嚼一嚼,那鲜香的气味令你满嘴生香。记得在这田里,最令人喜欢就是捉迷藏了,穿着一身黄衣儿,藏在那儿谁能发觉?明媚的太阳又更让躲藏变得轻而易举了。
在田里,是最不见得玩儿累的地方,就算是困了,躺在那油菜田埂上,不用什么东西,就伴着那芬芳的香气,不一会儿便在花床上沉沉地睡着了。
啊!油菜花田,就是心中的乐园。