以感动为题的作文
每个人都有隐藏在心里的事,也许是甜的,也许是苦的......而那一件事却令我感动。
一个寒冬的早晨,我照例像往常一样去上学。
这次却不太一样。空气中弥漫着很大的雾,脚下的路似乎都被掩藏了起来,自己也只能凭着感觉走。我只看到一片白茫茫的世界,这可真像电视里的水漫金山。
这时,我发现有两个颤抖的身影总跟在我的后面,说是跟着,倒不如说是顺路。
我停下了脚步,缓缓地走到路边一棵小树后面挤着眼偷看那两个身影。
原来是一对母子俩,我很奇怪,为什么那个老母亲一直吃力的"抱"着那个儿子呢?我仔细地打量了母子俩:母亲大概有六十多岁了,身上穿着一件又脏又破的旧衣服,两鬓斑白。身子很瘦弱,仿佛一阵风都能把她吹倒。儿子可能有二十多岁了,面容清秀,正直年轻气盛之时,可看起来却是傻傻呆呆,头一直朝右歪,应该是害了什么病吧!或者是出了什么意外吧!我心里胡乱猜测着。
老母亲显得很辛苦,额头上不时地滑下来一滴滴汗珠。儿子则顽强的走着,仿佛要与疾病做斗争。这位伟大的母亲一直用慈爱的眼神鼓励着儿子,那眼神好像在说:"儿子,不要害怕,你一定能克服疾病,我相信你。"
那对母子是多么坚强呀!他们面对艰巨困难不放弃不退缩的勇气永远值得我学习!