以感动为题的作文
生活中,老师是一种极为平凡的人。可在我看来,老师却又不平凡。我们的副班主任陈老师是一位体育老师,她做的每一件事在我们看来都是不平凡的。
临近体育抽测了,陈老师说只有努力练习才会取得理想的成绩。在体育课上陈老师教我们投实心球的正确姿势与方法。一次一次的纠正使我们的体育成绩突飞猛进,大多达到了优秀。陈老师看到我们体育成绩并不太理想的同学时,并没有让我们用错误的姿势反复练习,而是耐心的一次次教导。让我们感到陈老师的亲切。为了让我们有更大的进步,每一次课上完后,陈老师都去查阅一些有关的资料,以便下一节课来教给我们。有时候放学了,我们还没到家就接到了陈老师的短信,提醒我们在家里别忘了练习。
在课堂上,陈老师耐心的告诉我们每一个动作的要领,每个细节都不放过,手臂什么时候弯曲,准备时重心如何调整,投掷时要靠腰部、脚和手臂同时发力,虽然陈老师一次一次的强调要领,但我们做的时候还是不能到位,而陈老师并没有厌烦,只是默默地手把手的帮助我们,为了我们能取得好成绩,陈老师经常放弃休息时间,来帮助我们训练,但我们投不到优秀丧气了,没有信心想要放弃时,陈老师耐心的鼓励我们,让我们知道有目标就能成功。
这就是我们的陈老师,在平凡的工作中默默地付出,在平凡中感动着我们。