童话写树的作文
从前有一棵愿望树,它可以实现所有小孩子的愿望。一天,有个小男孩跑到愿望树面前许愿:“我妈妈做的菜不好吃,我的愿望是要吃到天下最好吃的美食。”愿望树说:“那你答应我一件事。”小男孩问是什么事?愿望树说:“你包一次饺子给你妈妈吃,我就帮你实现愿望。”小男孩说:“那还不简单,我见过妈妈包饺子。”
小男孩去菜市场买了饺子皮、青菜、肉,最后掏遍了身上所有的零花钱,还欠卖肉老板2块钱。
回到家,小男孩用冰冷的水洗了洗青菜,剁肉的时候把手指都划破了,疼得要命。最后包成的饺子东倒西歪,有的馅都露在外面,下锅后有些饺子都煮烂了,小男孩自己尝了一个,哇!好咸啊!盐放得太多了。小男孩只能都吐掉。正在这时,妈妈下班回家了,看到小男孩煮的饺子,心里很激动,连忙大口地吃了起来,边吃边说:“太好吃了,你真是太能干了。”小男孩羞愧地问:“妈妈,真的好吃吗?”妈妈说:“这时你第一次做饭给妈妈吃,我觉得太美味了。”
男孩来到愿望树面前说:“我能不能改下我原来的愿望?”愿望树说:“那你要实现什么?”小男孩说:“我最大的愿望是做一名大厨师,烧世界上最美味可口的饭菜给我妈妈吃。”愿望树说:“孩子,你的愿望已经实现了。”