我们美丽的校园作文
我们的学校已比以前漂亮、清洁多了,可是,我们总还会看见讨厌的垃圾。同学们有时为了方便,随地丢纸,而就算丢进垃圾桶,你瞧,我们班的垃圾桶里面什么都有,形成一个“杂什煲”,“杂什煲”外饭汁四溢,一看见就让人恶心。
我思考了许多问题,我觉得改善我们学校卫生状况的一条良好途径就是在我们学校实行垃圾分类收集,并选出卫生监督员。也就是把现在的一个垃圾桶换成三个垃圾桶。第一个是“不可回收”垃圾桶,第二个是“可回收”垃圾桶,第三个是“有害回收”垃圾桶。垃圾桶的形状可以是卡通形的,因为“卡通”可是同学们的至爱。然后,每个班设定一位“卫生检查员”。一周后,对这次活动进行总结,对不参加分类的同学进行批评,而对那些积极参与垃圾分类的同学进行表扬,在学校设个光荣榜。“卫生检查员”可以每月换一次,由这个班垃圾分类最好的同学当上。这个办法,可以把“垃圾分类”活动搞得更好,也一定会使我们的校园更清洁、更美丽。我坚信,创建一个绿色校园不再是梦,我们会做得很好。