美丽的公园小学作文
周末,爸爸带我去左岸公园玩。一踏进公园,就看到两旁有高高的大树,像是威武的卫兵。我往公园深处走,就看到许多黄花风铃木,还有许多又高又粗壮的大树、鲜艳的花朵和绿油油的小草。下面介绍原种植地在墨西哥的植物,它同时也是我最喜欢和最熟悉的树——黄花风铃木。
黄花风铃木,巴西国花,原产地墨西哥,后来传入我国。它在清明节前后开花,花期在7天左右,全树齐开只须2~3天。根据我的推断:黄花风铃木已在花期的第六天(全树齐放时最后一天开花的)。
黄花风铃木那金黄色的花就像一个个小风铃。在蓝天的映衬下,在小草、小花的簇拥下,黄花风铃木跳起舞来。渐渐地,天黑了。彩灯映在黄花风铃木上,景色美不胜收,加上其他红的、绿的、蓝的、黄的花儿,更显得美丽的黄花风铃木多姿多彩。其他大树也在表演“灯光秀”。远外的天边,挂着一丝红霞,估计是她的姐妹黄花风铃木吧!
左岸公园真美!