成长的伙伴作文
在成长过程中,友情给我们帮助,亲情给我们温暖,师生情使我们成长,而篮球,给了我坚韧不拔的毅力。
失利
天气灰蒙蒙的,路灯一闪一闪忽明忽暗,无力地闪着光。终于,下雨了。雨水洗净了路上的尘埃,却没有洗去我身心的疲惫和失利的沮丧。
“咚”,身体单薄的我被对手重重地撞倒在地,膝盖也磕破了,向外渗着鲜血,我几次咬着牙用尽双臂的力气想站起来,可是身体像被捆了一个沙袋似的,怎么也站不起来,只能默默地向上天抱怨:为什么我会这样被撞倒在地,真是太不公平了。
单薄的身体在球场上使我感到了失利的沮丧。
坚持
太阳高高地挂在空中,炙烤着大地,白杨树也被晒得无精打采。一阵风吹来,小草随风摇摆,好像是在为我加油打气一样。
我摆动着双臂,阻挡着对手的前进。豆大的汗珠从脸上划过,在阳光的照耀下显得晶莹剔透,面对着强大的对手,我依然不放弃。
球场上的坚持使我学会了永不言弃。
成功
阳光照在大地上,大地像披了一层金纱似的,白杨树伫立着,享受着阳光的沐浴,一片欣欣向荣的景象。
我一路飞奔,躲开对手的阻挡,跑到篮框下,手用力挡开对方,双腿半蹲,轻轻一掷,球在空中划出一道优美的弧线,打到了篮板上,在篮框上转了几圈,掉进了网兜。球进了!
付出汗水得到的成功使我感受到了喜悦。
失利的坚持到最后的成功,使我感到了喜悦,是篮球给了我坚韧不拔的毅力。篮球,我成长的伙伴。