成长的伙伴作文
在高楼林立的小区,有一户人家的阳台上躺着一架“老爷车”,他已经经历了近十年的风雨,但他仍旧英姿勃发,焕发着青春的魅力。
我走到阳台,用布轻轻擦拭着我的成长伙伴,然后小心翼翼将它搬下楼。我约了同学去骑自行车,由于时间快到了,我只好骑着这“千里马”狂奔至约会地点。我要与时间作赛跑,风猛烈地从我两旁飘过,而两旁的行道树也似乎在迎风向我招手,最后我还是跑赢了时间,赶在同学之前。我经常约同学一起去骑自行车,不仅能锻炼身体,还能促进彼此间的友谊。从小学到初中,我已经与许多同学一起去骑过自行车,从中度过了无数块了的时光,至今回想起来还是历历在目。我的伙伴拉进了我与同学间的距离,为我和同学搭建了一架沟通的桥梁。
现代各种自行车琳琅满目,有大轮的,有小轮的,有休闲车,也有山地车,而且其外表越来越漂亮。但我还是最喜欢我的“老爷车”,因为它伴我度过太多童年时光,已经与我密不可分。
小时候,我体弱多病,缺少锻炼。自从五岁时爸爸送给我这位陪伴我近十年的伙伴,我渐渐喜欢上体育锻炼,并且身体逐渐变好。有一次,我不顾父母反对,公然在公路上骑自行车。我只顾向前冲刺,而不管周围的庞然大物—汽车,差几米就被车撞到。这可吓出我一身冷汗,以后再也不敢在公路上骑自行车。伙伴无时不刻提醒我做事要小心仔细,所以它也是我的良师益友。
童年就像一道五彩缤纷的彩虹,而我的伙伴就像彩虹上的那座宽敞的桥,陪伴我走过彩虹,度过美好的童年。愿我们的友谊地久天长!