成长的伙伴作文
我成长中的伙伴有很多:一本新华字典,一本有趣的书,一个好玩的玩具但是我今天要说的却是一块电子手表。
这款电子手表已经陪我度过了五个春秋了。他有黑蓝相间的外壳,上面有:日期、星期、时间它还有亮光呢。几年前妈妈给我买了一个小闹钟,但是我知道有一种电子手表,能显示日期、时间等。我十分想要那种电子手表,可妈妈就是不给我买,我又央求她,她说:如果你考试能考一百分,我就给你买。为了得到电子手表,我也是拼尽了全力。终于,考试成绩出来了。100分!太好了!我一路跑回家,刚进家门就大大喊:妈妈,我考了100分!妈妈笑眯眯地说:哟!考的不错!我要给你个惊喜。是电子手表吗?我激动地说。你先把眼闭上。妈妈不紧不慢地说。哎呀,真急人!我赶忙闭上眼睛。三、二、一,睁眼!我睁开眼,哇,是一块崭新的电子手表,我激动地抱住妈妈。妈妈也搂着我,语重心长地说:一定不要骄傲哦,因为‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’下次再接再厉!我几乎每天晚上都拿着这块电子手表睡觉,有时还打开亮光,好玩极了!这块手表准时提醒我起床,也让我明白了,一定要珍惜时间!它真是我成长当中的好伙伴。今天我仍然没有打开它的保护膜,希望它能永远崭新的出现在我的面前、心中!