我是一缕清风,纯洁、温和……
我在这座繁华的城市生活了十余年,几年前,这座城市开始变得越来越繁荣,越来越喧嚣,但也越来越污浊……在我小的时候,我记忆中的城市是干净的,甚至是一尘不染的。湛蓝色的天空倒映在清澈见底的溪面上,苍翠欲滴的树木、争奇斗艳的花儿和和睦相处的人们。这,就是我心中城市原本的模样。可现在呢,城市有了翻天覆地的变化:灰蒙蒙的天空笼罩着“烟雾缭绕”的高楼大厦。处处是雾,处处是霾,好像将这城市的美给藏了起来;可人们却好像司空见惯了,可又好像在逃避,将自己匿名藏在不存在的网络空间里。我觉得一定是雾霾,让这座城市失去了它原有的生机。于是,我将我的伙伴召集过来,我们在城市里寻觅着,将这害人的雾霾驱逐出去,不知忙了多久,雾霾无影无踪。
可好景不长,慢慢地,城市里又到处是灰蒙蒙的,又变得污浊起来。我疑惑不解,觉得肯定有“元凶”在作祟,才发现“元凶”无处不在:马路上驰骋而过的汽车、工厂里高高耸起的烟囱、田野里被大量焚烧的秸秆……我束手无策,最后的一丝希望也破灭了……
我在这座面目全非的城市里继续生活着,总是想:人类看到这样的城市,不会有所愧疚吗?他们为什么不能有所悔改呢?在这里生活,我发现我的身体里堆积了许多尘沙,我越长越大,力量日趋增强,可尘沙也越积越多。有一天,我惊奇地看到我浑身都成了灰黄色,我想洗干净,但城市里的水已经微乎其微了,翻遍了每个犄角旮旯,终于找到了一片稍微清澈一点儿的湖。可回过头,城市已经支零破碎。因为环境,毁了一座“美丽”的城市,人类也醒悟了。他们不再视若无睹,而是落实环保计划。我的心中,又燃起了希望。
“叮铃铃”闹钟响了,我醒了过来,窗外还是被雾霾笼罩着,但一定不会有其他东西来帮我们,这有我们人类自己才能找到一线生机。所以,从现在开始,保护环境,从我做起!