天,依然是湛蓝的,云,依然是洁白的。而我——一个法力中等的小天使,却不甘心在浩瀚宇宙星空虚度光阴。因为听玉帝说过,人间是天堂!人间究竟有什么法宝令神仙也如此向往?于是我决定抛开一切束缚,偷偷来到人间,以探究竟!
我来到一个风景秀丽的江南小镇,碧绿的湖水,清澈见底,湖畔的杨柳依依,江南美景似天堂!忽然,远处一阵孩子的哭声打破了我欣赏美景的雅兴,我的心一下子悬了起来,这是什么情况?只见一群人围着一个圈,走近一看,原来是小男孩和妈妈一块出来游玩的,可是妈妈因为身体不适,突然晕倒了,周围的人们有的在打急救电话,有的在给躺在地上的妈妈打着伞,有的在安慰着小男孩,有的在给男孩擦眼泪,始终不离不弃,男孩的嘴里一直说着:“谢谢,谢谢你们”,不一会儿一辆急救车赶到,人们合力把妈妈抬上担架,目送着急救车远去。我被他们深深打动了,心想:江南的风景虽美,但也比不上人心美!
继续我的行程,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,这么偏僻的地方,竟传来如此银铃般的歌声。
我顺着歌声走进了一间低矮的小木屋,昏暗的屋子里只有一张床和几个板凳。那歌声出自一个5岁小男孩的口中,床上躺着一个白发苍苍的老奶奶,她的脸已被无情的岁月刻上道道皱纹。但那双眼睛依然炯炯有神,洋溢着幸福与满足。“小弟弟,今天有什么高兴事?”小弟弟被我的突然出现吓了一跳,但他还是轻声的说:“我父母双亡,我和奶奶相依为命,今天是我奶奶的生日,我没钱买好吃的和生日蛋糕,就给奶奶唱首歌,祝福奶奶生日快乐”。我不解,就一首短短的生日歌就能让老奶奶如此开心。
老奶奶看出了我的迷惑,就对我说:“孝顺是人间最好的礼物,老人不贪图后代物质上给予多少,只要求听话,做懂事的孩子,就心满意足”。
我终于明白天上的神仙为什么羡慕人间了,人间处处有真情,人间处处有真爱!这就是人间的法宝!