我心中的他作文
他有一头稠密乌黑的头发,长时间的日晒和辛苦工作使他的脸呈黝黑色,布满经历的沧桑后留下的沟壑成为妈妈贬低的对象,长相普通,瘦长身材,是众多农民中的一员。
他没多少文化,但懂得东西很多,都是我不会的,他知道历史人物,会修电器,生活用品,养殖,种植,一些病的治疗方法,某些药的用途、搭配。他喜欢听邓丽君的歌,高兴的时候还会唱几句邓丽君的《甜蜜蜜》、《小城故事》。他很喜欢钓鱼,闲暇时,碰到好天气,连饭都是不吃就是去钓鱼,从小到大我都是很崇拜他。
有时候我觉得他很幼稚,都四十多岁的人了,还常常和妈妈斗嘴,打打闹闹,总把我逗得开怀大笑,他很聪明,学什么都很快,他安分守己,从不主动和别人发生冲突,惹是生非,但要是别人主动挑起事端,他也不会退让,亲戚朋友,邻居都很尊重他。
他知恩图报,在她独自外出打工的时候,因为是第一次,又小,什么都不懂,坐车时被人偷走了路费,只好走路前进,在她又累又渴又饿的时候,遇到一个雪中送炭的老人,老人请他到自己家喝水,吃东西,临走时还借了路费给他。老人的援助,他一直铭记在心,在过年回家时,专门到老人那里还了路费,还给老人买了很多的水果,吃的,给了老人几百块钱作为感谢,他很感激老人,救了他一命。
他还很好强,不服输,初次在外,因为不会做饭,别人不愿意和他在一起,他就另起炉灶,向住在附近的人询问,请教别人怎么做饭,偷着学。他的努力没有白费,不仅学会了做饭,还青出于蓝而胜于蓝。从此发誓,要让自己的每个孩子都是学会做饭,不受他所受的罪。
他是我心中的英雄,前进的动力,他用双手撑起我们的家,总是竭尽所能满足我的要求。我哦多么希望时光能够慢些不要再让他变老了,我愿用一切换他的岁月长流。我很感谢一路上有他——我的爸爸!