闹钟作文500字
小兔是个爱睡懒觉的孩子。有一个冬天的早晨,小兔正在睡懒觉。“丁零零……”一阵铃声把小兔吵醒了。小兔翻了个身,蒙上被子,继续呼呼大睡。小闹钟摇摇头,叹了口气,失望地说:“小懒虫,我再也不理你了!”说着,小闹钟生气地走了。?
小兔一觉醒来,伸了个懒腰,发现小闹钟不见了,自言自语地说:“咦,小闹钟跑哪里去了呢?” 小兔来到小河边,看见小花狗拉拉正在溜冰场上学溜冰,就有礼貌地问:“拉拉哥哥,你有没有看见我的小闹钟呢?”拉拉摆摆手说:“对不起,我没有看见。”小兔来到小山坡上,看见小松鼠花花正在滑雪,她恭恭敬敬地行了个礼,问:“花花弟弟,你有没有看见我的小闹钟呢?”花花连连摇摇头,说:“对不起,我没有看见。”小兔走啊走,又问了好几个小伙伴,可他们都没有看见小闹钟。小兔忍不住哭了起来,“呜呜——呜呜——”她哭得好伤心本文摘 自教 育文 摘。?
小兔一边哭一边走,来到了雪地里,看见小花猫乖乖正在推雪人,她边哭边说:“乖乖妹妹……我的小闹钟……不见了……”小花猫见小兔哭得这样伤心,连忙安慰她说:“别哭,别哭,你看,它不是在我家的屋顶上看风景吗?”小兔抬头一看,见小闹钟果真坐在乖乖家的屋顶上,她高兴得不得了,连忙说:“谢谢!谢谢!”说着,小兔爬到了屋顶上,难为情地对小闹钟说:“小闹钟,我错了!
以后我一定听你的话,再也不睡懒觉了,请你跟我回家吧!”小闹钟看了看小兔,见她的眼睛都哭红了,就微笑着说:“我信你!” 从此以后,小兔再也不睡懒觉了。