闹钟作文500字
暑假里,爸爸从北京回来,给我买了一个精致的小闹钟。
回到家里,我赶忙拿出小闹钟仔细端详起来。小闹钟可真漂亮!它是一个地球小人,圆圆的身上有凹凸不平的地图,穿这一双蓝白相间的运动鞋,它正翘着大拇指冲我笑呢!仿佛再说:“小主人,起床了!”
打开表盖,圆形的表面上有一层有名有亮的薄玻璃,玻璃里面是一个白色的钟盘,钟盘上镶嵌着十二个绿色的数字,两个黑绿相间的指针一大一小,形状像两个被拉长的葫芦。再佩上银白色的小秒针,真是美丽极了!
闹钟的外壳是由塑料做成的,加上它那一身的凹凸不平的地图,乍一看,像个地球仪。它的闹钟声十分好听,每天一到时首先是几声清脆的鸟叫,然后是一段美妙的音乐,最后是古典闹钟的“叮铃铃”的闹钟声,当我按下设定闹钟按钮时,这个小家伙,边撒娇似的说一声:“good morning!”
它那圆圆的表盘上,长葫芦似的时针也分针,银白色的秒针都自觉地围绕着表盘中心移动着,没有谁想脱离轴心。三根针像三个兄弟,老三腿最快,它匆匆转动一圈,老二走一小格,老二辛辛苦苦转动一圈,老大才移动一大格。它们之间,到底谁带动谁?谁最辛苦?谁也不去计较,反正为了工作。它们团就互助,步伐协调。
这座小闹钟真漂亮,我可喜欢它了,我把它擦得干干净净的,摆在我床头边上的小写字台上。