关于闹钟的作文
从小到大,一直到上初中,我幼年时的闹钟一直被我视为生命中不可或缺的一份子,它已成为不可代替之物。
我还记得那是第一次见到它,一个做工精美的透明玻璃方盒内,放置着一个通体雪白,带着些繁星,又有些金属质感的——闹钟。
“有了它你以后早上就不能再赖床了,必须准时起床。”目前一脸严肃,却又带着些平和的说。我不由得抬头看了她一眼,看着她那一脸煞有介事的样子,我不由得心头一紧,一股莫名的危机感涌上心头。但指只是一会儿就消失了?
很快一天过去了,夜晚悄然而至。天空中越升越高的明月,仿佛在催促着你着你,快快睡觉。我并没有睡前定闹钟的习惯——毕竟没见过猪肉,也听过猪跑啊!我可是听说闹钟一响,那声音可谓是……虽然我坚决不定闹钟,可在妈妈的强烈要求下我也只能调好闹钟。以后回想,没想到今天一次小小的定闹钟,竟然打破了我几年来的人生真理“扰人清梦,如杀人父母”现在想来,当初的人生经历真是太……唉!
“叮铃铃,叮铃铃,叮……”我被吵得不厌其烦,对着声音的来源就是一记“飞龙在天”。终于没声音了,世界又回归了清净,我又蒙头大睡。等我再睁眼,我傻掉了,时间竟然来到了6:30多分,这简直是要迟到的节奏啊!来不及吃饭,我穿上衣服,拿上书包就朝门外跑,可到学校时还是晚了一步,迟到了,让门卫大爷拦在了门外,经过我的好说歹说,我还是没进去,最终只能让老师来接。终于在老师的,不断训斥我来到了班级……让交作业,我发现早上走的太急,忘了检查书包没有装进书包里。于是我光荣的站在了教室后面!
我带着满腔怒火回到了家,但是迫于家庭过于严格的等级分化,我还是尽可能压制住了自己的怒火。我问母亲:“早上,你怎么不叫我呢?害得我不仅迟到了,还忘带了作业。”老妈,这是毫不在乎的说:“昨天给你闹钟的时候,我不就给你说了吗,叫你自己起床。还有你作业忘带关我什么事,你自己写完作业,不知道把作业放进书包里吗?”我顿时蔫了,被怼的哑口无言。知道自己不在理,我便悻悻然的回屋了。只是,从此以后,我每天早上都是闹钟一响就起床。不要以为我勤快了,只是我为了多睡一会儿,把闹钟设置了个最晚点,几乎每天闹钟一响,起床吃饭,开车到学校都是卡着那一两分钟的点到,所以我不能晚起呀!我还多了一个,我也不知道换还是好的毛病,每次放学和晚上写完作业,我都要来来回回的看好几遍书包,查好几回作业,虽然这样没有再忘带过作业了,但我也觉得有些浪费时间。
后来我渐渐不需要闹钟了,因为我的大脑形成了一个比闹钟更准时,更早的生物钟。在那段时间,虽然还在用闹钟,但我对它已经没有那么上心了。直到有一次因为作业多,我熬到了11点,生物钟不起作用了,若不是闹钟再次响起,我怕是要迟到,从那天我便觉悟了,闹钟是我生命中不可或缺的一份子,是任何东西都无法替代的。
闹钟在我人生之道上已成为了不可或缺的东西。它已不再是一种物品,更是一种精神的象征,一种我永不因为赖床迟到的象征。