月亮的作文300字
中秋节快要到来之时,我和妈妈去龙川大桥上走月亮。
一轮明月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上,把龙川大桥上的爬山虎给映成了银色。月亮就像画家,把万物都披上了银色的衣服。这时灯光亮了起来,所有夜间的飞虫们争先恐后地飞过去,脱掉银色的衣服,换上亮闪闪的新装。
这时,妈妈说:“去河边看看吧。”我们来到河边,只见一位老人正在垂钓。这位老人盘腿坐着,目不转睛地盯着钓钩漂向的地方,像雕像一样一动不动,不爱任何影响。我便盯着河面发起呆来。月亮倒映在河面上,好像在照镜子河面上灯也在照镜子,这时的河面成了万物共用的镜子。这时,一条银色的小鱼跃出水面,好像在做跳跃运动,把水里的“月亮”“打”成了碎片。这些碎片好像有生命一样,过了一会儿,就立刻“复活”了。这时青蛙出声了,那“呱呱”声连绵起伏,像一群合唱团的儿童在合唱,可是不管我怎么看都看不见它们,它们是会隐身术,隐身了还是不想出来呢?我抬起头来,看看月亮,天上真的有嫦娥和玉兔吗?吴刚还在天上受罚吗?
多么美好的夜晚,我和妈妈走月亮。