月亮的作文300字
说到吃,我可是一个十足的吃货,而我最爱吃的,不是别的,是我外婆做的月亮饼。
月亮饼,是外婆家那里年年中秋节都要做的。顾名思义,它就是像月亮的饼。中秋节又到了,我跟着爸爸妈妈回了外婆家。一到外婆家,我便闻到了月亮饼的香味,这香味是从哪里来的呢?原来是外婆在厨房里煎月亮饼。那诱人的香气从厨房里飘出来,勾出了我肚子里的馋虫,馋得我“口水直下三千尺”。
月亮饼出锅了!那被煎得金灿灿的大圆饼,真是像极了八月十五天空中的那轮明月。那金灿灿的面皮,再撒上些芝麻,就更香了,看了就让人食欲大增。我迫不及待地拿起一块饼,一口咬下去,油香、芝麻香溢满了我的口腔,里面裹着的青菜馅也鲜美无比,令人回味无穷,真是美味!我细细地品味着,这饼油而不腻,皮薄馅多。起先尝到的那层脆脆的皮,咬起来“嘎吱嘎吱”的,咬到馅后,嘴里的细胞瞬间都快乐了起来,也很喜欢这鲜美的味道。“真好吃!”我不禁赞叹此时,我的第一块饼已经吃完了,嘴角上全是油,看到盘子里还有几块饼,立即又去拿了一起,狼吞虎咽地吃了起来,生怕被别人抢了云。吃完了我意犹未尽,还舔舔手指上的油。
如此色、香、味俱全的月亮饼,你想不想来尝一尝呢?