我的外婆,与世长辞已经5年了。外婆生前非常疼爱我,我至今还记得跟她在一起的快乐时光。
那时候我还在上幼儿园,每天放学,外婆一看见我,就从房间跑出来,叫我把书包放下,休息一下。然后,她便陪我玩,有时候玩卡,有时候陪我放风筝。放假的时候,外婆总让我多睡会,她说小孩子长个子,需要睡眠,等睡到自然醒再叫我起床。外婆总是把好吃的留给我,她喜欢看着我吃,我在一边吃,她咧着嘴在一边笑,那个时候,我感觉很幸福。
可是,外婆老了,身体不行了。
一天,我回到家里,听见一阵咳嗽声,咳得撕心裂肺,我听着都难受。我走进外婆房间,看见外婆睡了,便不打扰她。
渐渐的,外婆的身体一天不如一天。有一天,外婆床前站了很多人,我也在。外婆用微弱的声音说:“我的小孙子来了。”我点点头。
向外婆问好后,我上床睡觉去了。半夜里,突然听见一阵阵哭声,下楼一看,发现外婆身上盖着一条大棉被,喊一声外婆,外婆没有说话,他们说外婆死了。
什么是死呢?大人告诉我,死了,就是再也看不到她了。我开始痛哭,因为以后再也不会有外婆了。外婆再也不会抱我,给我东西吃了。后来,外婆被埋在西边的大山上。我也是到现在,才真正理解什么是死了……
想到外婆,我心里好难过。生命是什么呢?为什么要死呢?如果生命是永恒的,那该多好!
可是,自然界就是这样,生命,就是这么脆弱,到了一定时候,就会死。所以,我们只有珍惜每一天,让自己活得更加光彩。