难忘的一个人作文600字
我们一生中要遇到千千万万个人,有的是在马路上擦肩而过的陌生人,有的是最熟悉的亲人,有的是与你朝夕相处的同窗好友
那么,给你留下最深印象的,最难忘的人又是谁呢?或许是亲人,老师,同学?他们一定曾给了你一缕温暖的阳光,难忘的一幕
而我最难忘的人是我的一位音乐教师。在我遇到困难时,他曾给了我一股力量;在我失意时,他曾给了我一阵鼓舞;在我灰心时,他曾给了我一缕阳光。他就是我可亲可敬的李老师。
李老师是我的葫芦丝乐器老师。他个子不算太高,满头银发中夹杂着几缕黑发,虽然已有60多岁了,但他精神矍铄,目光有神,对待学生和霭可亲。
记得开始学习低音“咪3”这个音符时,我怎么吹也吹不好。李老师说,吹这个音符时,要用最小的气息,我按照老师的说法做了,却还是吹不好。我心想是不是气息还有些重?那就再轻一点。可气息稍微轻了点后,乐器又发出了难听的“咕”音。看见其它同学轻而易举就掌握了吹奏的技巧,我心里十分着急,越是着急,越是吹不好,越是吹不好,就越着急,这样形成恶性循环,我心情坏透了。
终于,老师说可以休息一会了。别人都开开心心地去玩耍了,而我却沉浸在失败后的痛苦里,不能自拨,我沮丧,甚至有几分绝望。我愁眉苦脸地问老师:“老师,我老是吹不好,可怎么办呀?”
我想李老师一定会对我说一些“你还是没有掌握好技巧,运用好气息,应该多下功夫”等之类的话,然后,再手把手地来指导我。
令我没想到的是,李老师却充满信心地、用炯炯有神的眼光看着我,微笑着只对我说了一句话:“我相信你,一定能吹好的!”就是这句话,就让我昏暗的前方,重新明亮了起来,听了这句话,我感觉此时此刻,又信心重拾,整装待发,我又拿起了葫芦丝
很快,我便掌握了诀窍,声音明快的音符3从我的葫芦丝像水一样地流了出来。
感谢李老师,感谢老师给我的那一股力量,那一句鼓舞,那一缕阳光……