难忘的一个人作文600字
在我成长的历程中,有许多的人帮助过我。在小学,我有一个形影不离的好朋友,她对我比天上的太阳还要热情,处处帮助我,虽然现在已经分开,但令我至今难以忘怀。
这是一个真实的故事。在小学五年级,我们放学很晚,放学的时候,忽然电闪雷鸣、狂风大作,雷声震耳欲聋。乌云很快吞掉了天空,那场景使我想起苏轼的:“黑云翻墨未遮山,白雨连珠乱入船。”不一会儿,豆大雨滴开始往下掉,紧接着又是倾盆大雨。一阵风吹来,我打了个冷战。
我独自一个人站在走廊上,内心孤独又害怕。正愁没法回家,忽然听见背后有人叫我,啊,原来是她!我欣喜又惊讶,于是,就这样我们躲在同一把伞下,手拉着手,踩着水花,有说有笑的,我忽然感到身上不冷了,一阵温暖流进我的心房。这就是人间的真情和友谊的力量吧,我想。
到了家门口,我们要分开了,这时没有家长来接我,我也没有拿任何雨具。她也许看出了我的担忧,忽然对我说:“伞你拿走吧,我家近,一会儿就到了。”说完,就把伞往我手里一塞,便跑开了。”我愣住了,呆呆站在原地,只有黑暗陪伴着我。这时,我脸上早已分不清是雨水还是泪水了,黑暗中的风抹去我脸上的泪水……空无一人,我任凭泪水夺眶而出。
第二天,她竟然没来上学,我终于挨到了放学,怀着忐忑不安的心向她家跑去。我急促地拍打着门,也顾不上什么礼貌了。门是她妈妈开的。阿姨说,昨天她身体本来就不适,结果一被雨淋,今天就卧床不起了。她还说伞忘在学校了……听到这儿,我匆匆道别,刚下楼,已是泪流满面!
我很幸运地在生命中遇到了她,她处处帮助我,却不图回报。不管在学习还是生活中,她就像黑暗中的路灯给我照亮前进的方向,她具有高等的学识素养和高尚的人格魅力。她时时刻刻帮助我,时时刻刻都是我的榜样。我用她的待人处事,所作所为。时刻鞭策着我自己,时刻提醒着我自己……