难忘的一个人作文600字
运动会的最后一个下午,太阳终于露出了头,驱散了四处呼啸的寒风,带来的久违的温暖。
“唉,都站了一天半了,还有最后一个下午啊!”我抱怨道。我,作为一个广播员,每天在主席台上一遍又一遍的重复着相同的话语,已有些厌倦了。更要忍耐这冰冷刺骨的寒风,瑟瑟发抖。
大概是3点多吧,进行的是九年级女子4*100米接力,我如往常一样进行播报“下面即将进行九年级女子4*100米接力,请同学们不要横穿跑道。”
“砰”,一声枪响划破了宁静,场上也响起了震耳欲聋的喝彩声。运动员们似脱缰的马如离弦的箭,飞快的冲了出去。一个又一个稳重的步伐,踏在这鲜红的跑道上,如一声声急促的鼓点,敲打在我们的心上。与这震耳欲聋的喝彩声,共同演奏出一首美妙的交响乐。
不知不觉,厚厚的云层遮住了太阳,寒风再次向我们袭来。
正当比赛如火如荼的进行的时候,意外发生。九一班第二棒的同学的脚似乎崴到了,重重的摔倒在跑道上。同学们都紧张的看着她,为她加油。她努力的爬了起来,迈着蹒跚的步伐向终点走去。尽管输掉了比赛,尽管早已伤痕累累,但她依然不屈不折,走到了终点。我呆呆地望着她的背影,她那份不屈的精神震撼了我。
正如我念过的一篇稿子“人生的路,有坦途,也有坎坷;走过的岁月,有欢笑,也有苦涩,泪水告诉我一个跌倒的故事,汗水使我多了一份沉重,几多成熟。此刻,胜亦英雄,败亦英雄,你永远的是我们的骄傲!”
这一次,虽然他们失败了,但他们收获了更宝贵的精神“我们拼搏过,就是最大的胜利”,珍贵的友谊,也深深的印入的他们的心中。
太阳拨开云层,明媚的阳光撒在他们身上,带来温暖,带来安慰。我看着手中的稿子,似乎也不是那么烦躁了,风也变得柔和,轻轻地拂过我的脸颊。字符像一个个美妙音符,在白色的纸张上跳动。我看了看稿子,走上台,为他们送上最真挚的安慰。
这一幕,令我永生难忘。