面对生活的微笑作文
在我们生活中,微笑无处不在,有微笑伴随折我们,不开心的事也一冲而散,微笑能带给我们慰藉,使我们容光焕发,充满自信。
以前,我在人生岸上,被一个电闪雷鸣蒙蔽了双眼,遮蔽了双耳。愁眉苦脸和唉声叹气让我的生活失去了颜色。也许失去以后才觉得珍贵。在没有微笑的日子里,我害怕孤独。
我是一个不算很优秀的学生,没有人明白我为此付出了多大努力。家人常说他不用功,说我学习不努力。他们看不到我的忧伤。
我很羡慕妹妹的爽朗,总是那么朝气蓬勃;以及优异的成绩。我伏在窗台上,静静的回忆:自我总是让阴郁蒙蔽了双眼,看不到自我的笑容。自我只仅仅记着那些不必要的令人不快的事情,所有的开心事在自我心中却仿佛转瞬即逝……因为有一个截然不一样的妹妹,所以我便更加的掩埋自我的无助,我变得自卑起来,我只看到了那抑郁、卑微的自我。
其实,我也想微笑着面对生活。
于是我也学着妹妹尽量让自我快乐一些。遇到难题,少了气呼呼地把演算纸搓成团丢入垃圾桶的景象,多了虚心向同学请教的身影;遇到不顺心的事,少了满脸郁闷、闷闷不乐的表情,多了乐观用心、一笑而过的态度……不再盛气凌人的向别人下达“命令”,因为我明白,我自我并没有什么特殊,我的成绩慢慢的有了改观,我不再自卑。
期末成绩出来了,是班级五名。心中的血因感动而沸腾。虽然还是比不上妹妹,但我懂了微笑:乐观代替了消极,快乐代替了抑郁,微笑代替了苦闷。
带着微笑出发,去品尝奋斗的甘甜;带着微笑面对生活,是一种浴火重生的喜悦,是一种永远的幸福。