面对生活的微笑作文
从前有一户富裕人家,有上班的爸爸妈妈,还有读小学四年级的小男孩。
正因为一件事情,改变了这一家人的生活。
小男孩的妈妈老爱发脾气,小男孩有一次数学考试考了99。5分,被妈妈发现了考试的试卷,就狠狠地吵了小男孩一顿,妈妈还生气地对小男孩说:“就差这么0。5分,你就是100分,下次数学再考试,不要让我再见到这个分数,听见了没有!”
小男孩慢吞吞地回答:“听见了。”小男孩趁妈妈走后的这段时间,在电脑上呼唤了小男孩电脑里最要好的朋友:多面体、连容苞还有冰柠檬。他们会在小男孩遇到困难的时候帮助他,小男孩对这三个小伙伴说:“我有一个困难,你们一定要帮助我,就是给我发明一个让妈妈高兴的东西,尽量快一点,明天学校还有一次重大的数学考试,后天过星期我们一家还要出去钓鱼呢,还有后天数学考试的成绩也下来了,你们可要帮帮我,让我的妈妈不再发脾气呀!”三个小伙伴答应了小男孩的要求,他们决定后天中午到中心公园见面。
时间过得真快,一转眼小男孩的成绩单下来了。“啊!99分,比上次还少0。5分,这回不仅不能出去钓鱼,而且还要挨妈妈的训斥。”小男孩情绪低落地说道。这时,小男孩忽然想到他的小伙伴要送给他的东西,于是,他来到中心公园,看到了他的三个小伙伴早早地那里等着他,当小伙伴们给他了一样东西——“开心老妈”这件宝物时,小男孩高兴极了,他一把接过“开心老妈”并飞快地朝家奔去……
刚走到家门口,他就一眼就看见爸爸妈妈正在收拾东西准备去钓鱼,小男孩还没拿出“开心老妈”这件宝物,妈妈就问他考了多少分。小男孩慢吞吞地回答:“99分。”
真是出乎意料,小男孩的妈妈微笑着说:“考得不错,继续努力!”小男孩不解地问妈妈:“妈妈,你不是说考100分才算不错,我这次只考99分也算不错吗?”
妈妈回答:“你们还不知道吧,前几天我听了一个教授的讲座,说的是‘用微笑面对生活’,生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑,所以,我才没有对你那么严厉,原来妈妈对你的要求过于苛刻,以后我决定当一个开心老妈,让我的儿子也开心学习。”小男孩听了妈妈的话很感动。
只有小男孩知道其中的秘密,他高兴地对爸爸妈妈说:“咱们去钓鱼吧。”从此这一家人又过上了幸福又美满的日子。