面对生活的微笑作文
生命犹如乘车,我们一路上会看到阳光照耀下大片大片开满了鲜花的风景,当然也会穿过一条又一条黑暗又幽深的隧道。而乐观的人,则无论是在顺境还是在逆境,都能快乐地哼着歌去享受列车奔驰的快乐,顺其自然地面对命运各种不同的安排,用微笑去面对生活中的风雨和彩虹。
微笑是一种魅力,是涵盖着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力;微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有接纳和体贴,具有宽容和豁达,具有乐观和轻松的风度。微笑面对生活,生活会为你而色彩斑斓。
以前,我是一个十分内向的人,不喜欢跟人交往,不喜欢对人笑。时间久了,同学们都不太喜欢我。每天独来独往,看着别人三三两两在一起嬉笑打闹,心里酸酸的。就在我苦闷不己的时候,叶子主动找到了我。“你笑起来比较可爱哦,不要吝啬自己的微笑。你知道吗?笑容是世界上最美的表情,也是最划算的表情,付出的只是一个微笑,收获的却是自己和别人一天的灿烂心情。”是真的吗?我开始尝试着对人微笑,当别人也对自己投来友好的目光时,会觉得心情真好。和同学们的关系慢慢好了起来,碰到困难不会再一个人缩在角落里不知所措。有朋友的感觉真好。微笑,果然可以创造快乐。
医生告诉病人,他患上了绝症,无药可治,最多只有两年。病人想着自己马上就要死了,世界上还有那么多美好的事物,自己都没有看到。于是他变卖了家产,去世界上许多著名景点游玩。两年后,病人安然无恙,去医院查出体内的癌细胞竟奇迹般地消失了。后来他又找了一份工作,凭着自己的乐观与干劲,业绩蒸蒸日上。看来,微笑和乐观是对抗病魔最有利的武器。
“为了看太阳,我来到这个世上。”巴尔蒙特的这句话影响了许许多多的人。人应该活得快乐一点,快乐才是生活的主旋律。给自己一个微笑,让自己愁苦的心高兴起来,给别人一个微笑,让周围的人也跟着高兴起来。你可以踏踏实实地工作,可以赤裸裸地挣钱,可以尽情地表达你的欲望。但是别忘记,经常给自己的心情做一次快乐的旅行,对镜中的自己微笑一下,你会发现你的心情将会是阳光灿烂。
微笑着面对生活,生活会充满无穷无尽的乐趣。是的,人一笑,快乐就跟着来了。