我的理想作文
小时候,我常对天空发呆,等待流星雨的到来。就像樱桃小丸子一样痴痴地等待。因为听妈妈说过,流星雨是很神奇的,可以满足任何愿望。流星雨肯定特别喜欢小孩子,一定会让我的理想实现。
我心中的梦可能听起来有些幼稚,很可笑,但是我还是要告诉大家:化蛹成蝶,成为一名教授。父亲也是位教授,在很小很小的时候他便让我通过横撇竖捺,让我明白文字的潇洒;读出平上去入,让我感知书的清韵。其间我感受了时代的脉搏,我拜会了先贤,谒见了古人。作为书和父亲你告诉了我很多很多?
一年级时,我的成绩不是很好,我化蛹成蝶的第一步就是考第一名!这条路必定是坎坷艰辛,每当试卷发下来时,那鲜红的“×”和同学们鄙夷的微笑,便袭满了我的整个大脑。这份痛苦,我只能独自面对,只能把它藏在我心中最深最暗的地方,由不得任何人闯入我的秘密领地。成功要比别人多几倍的代价,所以我只能守护着那个梦,在路上努力拼搏,直到那一天的到来。当同学们在自由活动时,我在教室里面奋笔疾书;当同学们在玩耍时,我在教室里面埋头苦干。就这样我用汗水浸湿了那坎坷的道路,留下一个个深深的脚印;就这条青虫,经过漫长的等待,终如愿以偿,我得了第一名!
我知道,心中那个梦还在,流星雨会成为我的守护神,祝福我成功!因为成功总会青睐用心雕刻生命的人。
我终于翱翔,用心凝望不害怕,乘着风飞向我的理想。