我的理想作文
小时候,我的理想是做一名人民教师,像蜡烛一样燃烧自己,照亮他人。大一点儿,我想当一名医生,为那些被伤病困扰的人治病疗伤,使他们摆脱病痛,恢复健康的体魄。
现在我的理想渐渐明确起来——当一名伟大的作家。我喜欢看书,喜欢作家笔下的绝妙文章,喜欢那一个个赋有灵性的文字在纸上跳动,喜欢那一个个扣人心弦、潸然泪下的故事情节。我喜欢朱自清笔下那诗意的语言,喜欢林清玄笔下充满哲理的散文,也喜欢丰子恺幽默诙谐的语言风格。我羡慕作家,羡慕他们能用一支笔把风霜雨雪、日月星辰和人们的喜怒哀乐描绘得活灵活现,深入人心。
所以我要当一名作家,用一只笔编写出属于自己的文章。我的理想是当一名作家,希望我笔下的世界充满爱和光辉,给每个人都带来温馨。天马行空的想象成就不了明天的实现。
要实现理想,就要付出汗水和努力。从现在开始,为了成就我的作家梦,我要多积累,多读书,多练笔,我相信愿望就会实现!