小学写校园作文500字
我们的学校很美,一年四季都有不同的美景。
春天到了,学校门口两旁的柳树发出了嫩绿的小芽,它们争先恐后地探出头来,想看看学校的模样。这些小芽给学校周围增添了许多生机,又像是给校园戴上了一个嫩绿的花环,漂亮极了。每天清晨,同学们佩戴着鲜红色的红领巾,高高兴兴地走进校园,红领巾飘扬在胸前,柳树枝飘扬在空中,草坪上的小草也泛出了一丝绿色。
夏天到了,校园里的树伯伯成了大家倍受欢迎的主角。烈日当头照,路两旁的大树为大家遮出一片阴凉,同学们在树阴下聊天、下棋、做游戏。树叶茂盛的槐树爷爷笑呵呵地看着大家在它怀里玩耍,不时地摆弄着自己的胡须,为大家带来一丝凉风。草坪上的小草长得太快了,没几天就需要“理理发”,要不就高到可以在里面捉迷藏了。
秋天来了,一阵秋风刮来,金黄色的树叶随风翩翩起舞,飘呀飘呀,最后极不情愿地落到地上。槐树爷爷的一粒粒小种子从槐荚里蹦出来掉到地面,下课了,同学们都来捡种子,大家都梦想着自己明年能种出一棵大槐树。深秋了,大多数树的叶子都已掉光了,只剩下光秃秃的树干耸立在空中。而松树却依然是绿色的,等待迎接冬日大雪的洗礼。
大雪下起,冬天来了,草地上、路面上、松树上,都披上了一层厚厚的白地毯。课间,同学们兴奋地奔出教室,将这一块块,一团团的雪抓到手里,凉凉的,再使劲一捏就成了一个小雪球,你扔给我,我扔给你,好开心呀!我们还把小雪球放到地上,用脚在雪地里滚动,不多时就会滚成一个大雪球,我们用大小不同的雪球堆成了一个雪人,用木棍再画出嘴巴和眼睛,最后再在脖子上戴上红领巾,一个雪人小学生就做好了。
我的学校是如此美丽,春夏秋冬,都有不同的景象,我喜欢我的学校!