我的室友作文
嗨视哒:我大学的一个室友,他学习很努力,睡眠质量也很好。他有定闹钟的习惯,每天早上6点钟闹钟准时响起。无奈的是,每天早上他的闹钟把宿舍里其他人都叫醒了,他还是听不到。尽管我们每次都要求他不要定闹钟了,他却始终如一。4年时间,每天6点钟除他之外的每个人都会被闹钟准时叫醒。
恋恋风尘:我上大二时有个室友是个有理想的文身师。他有时会用动物的皮进行文身练习,因为动物的皮肤纹理和人的很像。那年年末,他把我们的厨房改造成了一个功能齐全但很不卫生的文身室,还真有人花钱来文身。我怀着对厨房的恐惧在那儿住了8个月。
爱阿信:上大学那会儿,我们宿舍有个女生很让人无语。连续几天的绵绵细雨,使这姑娘的衣物总是潮潮的,而她又急着要穿,于是,她把衣服打包带到楼管阿姨住的地方,将两三件衣服塞进微波炉里,加热了5分钟,动作十分娴熟。楼管阿姨都惊呆了:“姑娘,你是老手了吧!”
O@贝壳:大学换过3次校区,也见识了一些“女汉子”。舍友是位美女,平日浓妆艳抹,在我们理工科学生中很扎眼。搬宿舍当天,她照常穿着短裙,脚踩12厘米的高跟鞋,只见她双手提着编织袋,提下4楼,再提上7楼。之前热心帮忙的学长之后大都与她断了联系。
赵玉萍:跟胆小的女孩住在一个寝室,一定要注意提高自己的心理承受能力,以防被她毫无预兆的尖叫声吓到。大家劝她:“你胆子小,看见蜘蛛、蟑螂就躲着点儿走呗。”她不听,还非要练胆子。结果,她泡脚时看《咒怨》,光着脚冲到走廊里大叫;半夜戴耳机听鬼故事,尖叫声特别凄惨。后来她的胆子真的大了一些,但大家的胆子倒小了,一听到她的声音,就不由自主地哆嗦。
铁军:我上大学时有个室友,吃水饺时从不跟人搭话,因为他要边吃边数,怕打饭师傅少给他打了。一天他又吃水饺,刚吃了几个,BP机响了,他就到门口的小卖部回电话去了,回来后继续吃。吃到最后,他眉头一皱:“怎么少了两个?”我们故意说:“数错了吧?”“不可能,我吃一个数一个。”室友端起碗要去问打饭师傅。另一位室友急忙拦住他说:“是我搛了两个,想和你开个玩笑。”后来大家都开玩笑说:“还好他不是数面条!”
贵贵的小兔子:刚工作那会儿,我与人合租了一间小房子,室友是我的同乡,人很好,但有个怪癖,就是每次出门前必定要在屋里摆点儿障碍物,说这样才安全。有一天,我下了夜班回到住处时恰逢停电,屋内一片漆黑,我径直走向自己的房间,结果刚走了一步就跌了一跤,我这才意识到她还没回来。伤心啊,室友精心设置的陷阱没整到贼,倒让我“享用”了。
于国平:室友阿梅,绰号“大拿”。假期结束返校时,她费力地拖着一个大蛇皮袋,手腕上戴着8个手链,大拇指上还套着8个钥匙圈就来学校了,宿管阿姨不让她进,说“禁止推销”,她拿出学生证才被放行。到寝室后,她从袋子里倒出的东西把我们都惊呆了:洗发水、毛巾、毛绒玩具、剪刀、樟脑丸……阿梅得意地说:“街角超市开业酬宾,全部1折,东西跟白给似的,我就给咱们寝室每人都买了一份。老板还以为我是进货,零头都抹去了!”后来我们一致推选阿梅为室长。不仅如此,为惠及全班,我们还把她推上了生活委员的“宝座”!
李小发:记得上大学的时候,宿舍晚上11点熄灯。我的“奇葩”室友会在熄灯前的最后10秒对着全寝室大喊:“各位女嘉宾,你们好,我是李小发,希望你们能喜欢我!如果你们支持我请给我留灯!”然后整栋宿舍楼的灯瞬间全部灭光……室友就一个人在那里傻笑。
张艳:“不知道有多少‘奇葩’,正打着‘奇葩室友’的幌子说着自己的糗事呢!”我把这个话题说给室友听的时候,她这么回答。