快乐作文
风从水上掠过,留下粼粼波纹;阳光从树中穿过,留下缕缕温暖;花瓣从微风中飘过,留下甜甜馨香,我从人生路上走过,留下点点快乐。
时间如白驹过隙,载走我许多悲伤的往事,时间又如一本大书,记下我许多美好的回忆。我把这些点点滴滴收藏在记忆深处,猛然间才发现,我为自己积累了一笔宝贵的财富—快乐。
如山的作业,乱舞的试卷,深奥的问题,让我痛并快乐着。在语文天地咬文嚼字,在数学世界智力赛跑,在英语王国尽情遨游,在地理沙漠悠闲徜徉,在历史海洋深入观赏……这样的跋涉,这样的奋斗,让我疲惫,让我憔悴,但我却能从中领略到奋斗的快乐。虽然在学习中,偶尔也会出现一些小风浪,但我却把它看作上天对我的考验,享受在考验中与风浪搏击的乐趣。我要像高尔基笔下的《海燕》那样,在海浪中越飞越高,越搏越勇,但“暴风雨”后的彩虹更加绚丽,我也为自己留下了别样的快乐。
生活是个魔法师,有时它会给你带来惊喜,有时它也会为你设置一些障碍。阳光灿烂的日子里,我慢慢地闭起眼睛,轻轻唱起阳光下久远的歌曲。在阴霾黑暗的日子里,我也敞开歌喉,即使五音不全,也会微笑着唱出心中的快乐。在成功中进步,在进步中收获喜悦,在挫折中成长,在成长中感受无限风光。我爱生活,爱生活的多姿多彩,爱生活的点点滴滴,正因为这份执著和挚爱,我为自己走过的人生留下了无尽的快乐。
家,是我的避风港,是我的安乐窝,生性恋家的我只要一放假,就盘踞在家中,惹惹妈妈,逗逗爸爸,享受和家人生活的幸福时光。和妈妈在厨房里忙碌,与爸爸在棋场上搏杀,和弟弟沉迷在动画片的世界,与姐姐陶醉在音乐的海洋,这就是所谓的“温馨的家。”有时,这个温馨小窝也会展开一场大战,大多是由于一些鸡毛蒜皮的小事,但这些小插曲却给平淡的日子缀满了欢快的音符。我为自己逝去的岁月留下了快乐的印迹。
人生旅途中可能有许多的艰难与悲伤,但那只是人生的点缀,会让我们的生活更加的精彩!其实,完美是美,遗憾也是美,高兴是美,忧伤也是美。只要你以美丽的心情看待生活,用美丽的心情感受世界,你就会觉得人生风光无限,留点快乐给自己吧,不要让自己的心灵感到空虚!