一天作文
时间如流水般逝去,记忆的长河里留下了太多太多难忘的人和事,许多已被搁浅,可是总有一些深埋海底,刻在心里。
那一天的事情历历在目,就好像刚刚发生一样,让我铭记于心。
去年临近过年的时候,我的新衣服还没有买,于是我开始催促妈妈赶紧买,妈妈好不容易才抽空和我去逛街。衣服款式新颖,多种多样,挑得我眼花缭乱。终于到了一家衣服类型比较齐的店,我看中了一件,便穿上试试,挺好看的,可妈妈却在一旁说颜色太浅了容易脏。我有些不高兴,赶紧说:“谁说的,我又不容易弄脏衣服。你看穿我身上多有朝气。”说着对着镜子转了一圈,真是越看越好看。可妈妈依然挑毛病,说太短了,不然就是太薄了。不乐意了:“我买衣服又不让你穿,挑啥呀!”妈妈也是倔脾气,生气地说:“你知道啥?就会挑好看的,光看不是用的。”我被惹火了,衣服一扔大声吼道:“我不买不好了。”说着摔门而去。
一个人走在大街上,街上的人们都是满脸喜气的办年货,我与他们格格不入。我找了个小路散步。冬天里的树木都光秃秃的,路两旁连小草也没有,冷冷清清的,和我一样的寂寞,孤独。我心里面忽然酸酸的,妈妈竟然不来找我,难道不怕我丢吗?我真可怜!
就这样,我漫无目的地在大街上转着。天都快黑了,我何去何从?肚子不停地抗议着,无奈的我只好去了大姨家。我说太晚了没回家,大姨也没怀疑。夜里吃饭时爸爸在外面叫我,我听到声音立马出来,看见爸爸就哭了起来。爸爸告诉大姨事情的由来就带着我回家了。到了家里,妈妈眼红红的,像是哭过。爸爸说妈妈找了我一整天,可是怎么也找不到,急得一直哭,生怕我出一点什么事,还说找不到我就去死。听了这些话我暗自羞愧:我怎么能让这么爱我的妈妈担心呢?“对不起……”话未说完,我就抱着妈妈两个人哭成了一团。
这件事之后我明白了家永远是温馨的港湾,父母的怀抱永远是迷途的人迷恋的地方。