一天作文
长大是什么,不同的人有不同的理解。有人觉得学会独立生活就是长大,有人觉得学会原谅别人意味着长大。而对于我来说,那一天,当克服了内心的胆怯,变得自信时,我觉得我长大了。
那一天,我们班举行了一次演讲比赛。比赛前,同学们都在热热闹闹地讨论谁会得第一名,有人说是小思同学,有人说是小段同学,也有人说是小汤同学。
当上课铃声响起时,老师宣布:“演讲比赛正式开始!”教室里顿时变得雅雀无声,同学们你看我,我看你,都希望有个胆大的开个头。
“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我转身一看,原来是我的好朋友小思同学。小思昂首挺胸地走上讲台,她讲得十分流利,一看就是有备而来的。她的演讲结束了,台下一片哗啦啦的掌声。后面的同学们接二连三地走上讲台,掌声不断地响起。
此时的我却在做着思想斗争:我到底要不要上去呢?不去就错过了机会,可是去的话会不会讲得不流利呢?我的手心都捏出了一把汗,心里像有无数只小鹿在乱撞。此时,我看到全班同学的目光都聚焦在了我的身上,小思也来给我加油打气,老师也很期待我能走上讲台。
我终于鼓足了勇气走上了讲台,并在内心给自己喊了一句:“加油,你是最棒的!”
刚开始,我因为太紧张,只顾埋头读稿子。后来,我稍微抬了一下头,看见了同学们认真倾听的神情,也看到了老师赞许的目光。慢慢地,我开始不那么紧张了,声音也变得响亮起来。我突然觉得上台演讲也没那么恐怖,倒是一件开心的事呢!
最终,我顺利地完成了演讲。伴随着同学们的掌声,我觉得,我长大了。