一天作文
总有那么一天,我们会发现美貌并不可靠。
爱美之心像一个梦,只是再美丽的梦也会失去它的美。来世一趟,为美貌所吸引,所陶醉,来不及满足,也来不及厌倦。爱美不在于结果,结果可能不幸,也可能幸福,但不会永远不幸或幸福。总有一天,我们的爱与怨都变得那么迷惘,美貌的背后都深藏着忧伤如同我们追随美貌一样。
总有那么一天,我们会发现生命比钱财更富有内涵。
钱财是可以重复挣到的东西,历史可以重演,恋爱可以再谈,而生命是世界独一无二的东西,用生命去争取更多的钱财,去享受,去虚荣,总有一天会发现总是这样,我们会辜负了造化的宠爱。钱财是生命的麻醉剂,日子都是镀金的,我们常常剥落金片寻找里面的空虚。
总有那么一天,我们会发现成功也不可靠。
生活就像一场疯狂的赛跑,个个争先恐后,人人竭尽全力,拼命地奔跑,都想达到成功的终点,可是成功没有终点。我们辉煌过,可它只带给了我们一时的幸福,不但没有给我们持久的快乐,而且让我们失去了体验简单幸福能力。成功总是走样的,它让我们始料不及,而我们所剩的是希望之后的希望。
总有那么一天,我们会猛然发现,人生的面纱下,原来没有那么多矫饰,那么多的选择,那么多的坚持,我们需要美貌、钱财、荣誉,更需要健康、仁爱、朴实。
总有那么一天,我们会像所有伟大的人物一样老去,不管是否有更多的人们记住我们,我们依然像开在郊外的花朵,感爱过阳光雨露的滋润,忍受过风吹雨打的考验,万紫千红芳香四溢曾是我们的理想,但我知道理想并不是生命的理由。人生的花朵只能盛开在痛苦与安乐,快乐与悲伤之中。当沉默代表成熟的时候,我们把那些幸与不幸都称之为生命的美好。
总有那么一天,当我们含着泪微笑着想起生命仅仅是弹指一挥的瞬间,就不会在意生命的缺憾,就像进行了一次有趣的旅行,让身心在大自然中舒展,让生命在天地间盈润注目,善始善终。