一天作文
有一天,就是今天!因为我总觉得当家长很轻松,所以按照我们的约定,我和妈妈互换角色,今天我做了一天“妈妈”,妈妈变成了“我”。
早上,我六点半起床,闹钟响到要震碎屋顶,我才从床上爬起来的。但是作为“女儿”的妈妈还在睡懒觉。我心想,做家长要有做家长的样子,所以就去做早餐了。我在电饭锅里加了米和水,可是因为水加少了,煮出来的是硬邦邦的饭,幸好“女儿”还没起床,我就又加了很多水继续煮,最后变成了一锅泡饭。
本来想周末没事情做,我可以看会电视。可是“女儿”吵着要出去玩。大太阳下,游乐场里,我背着包,拎着水壶,跟在“女儿”后面,一圈下来,我大汗淋漓,又累又渴,心里有点不乐意。
回到家,“女儿”往沙发上一躺,心满意足地吃着零食,可是我这个“妈妈”却到了做晚餐的时间了。硬着头皮钻进厨房,一阵锅碗瓢盆的声音,结果做出来的饭是夹生的,菜太咸了,鱼烧糊了。叹了口气,就只能向“女儿”求救,结果她头也不回地说,点外卖吧。我心里真是好生气。
一天的战斗结束,洗完澡,本想舒舒服服地躺在床上休息了,外面传来“女儿”的声音:“妈妈,我的校服还没洗,明天上学要穿的。”看着堆成小山一样的脏衣服,我一天的委屈一股脑地哭了出来,扑到妈妈的怀里,一边哭一边说:“妈妈,我今天体会到您的辛苦了,虽然都是生活上的小事,但是要做好太难了。我以后不对您发脾气了,我会把自己的事情做好。”妈妈慈祥地看着我,抱的我更紧了。
今天就是有一天,我长大的一天!