一天作文
“快醒醒,快醒醒。”只见一个声音在我耳边回荡,我睁开眼睛,发现怀素正着急地看着我。
我惊讶地坐了起来,疑惑地问:“我怎么会出现在这里?”怀素笑着说:“昨天看你躺在我家的芭蕉丛中,就把你抱回了家。”我半信半疑地点了点头,怀素看我这幅迷糊样,就拉着我走到酒桌前。
只见酒桌上摆放着许多各式各样的酒,酒味迷漫在空中,我厌恶地往后躲了躲,怀素打趣道:“怎么?你讨厌酒味?”我尴尬地笑了笑,站在原地不吭声,怀素似乎没有看到,径直把我按椅子上,倒了一碗酒说:“来!小仙童,来喝碗。”我推了推怀素递过来的酒说:“怀素先生,我是不能喝酒的!”怀素说:“没事,就喝一点。”我拗不过怀素,只好接过碗,喝了一小口酒,那酒精味让我厌恶不堪,我看向怀素,只看他正在桌子上大口喝着酒,脸上泛红,似乎在自言自语,又像在对我说:“奇怪,小仙童怎么才喝那么一点,这酒香醇美味,我熬至了九九八十一天才做完。”说完,怀素又拿起了一杯酒倒入嘴里,我看着怀素,无奈地摇了摇头。
喝完酒,怀素摇摇晃晃地走进花园中,我悄无声息地跟在他后头,心想:怀素真是糊涂了,我这么一个大活人在他面前都没看到。怀素摘下一片芭蕉,用毛笔在芭蕉上大笔一挥,一张谁也看不懂的文字就诞生了,然后他又一气呵成,连续写了几张书法,突然,他似乎想起了什么,放下笔,一抬头,就看见在旁边等待的我,怀素摸着头说道:“小仙童,我实在是太糊涂了,竟然把你忘了!”他看见我身上的的衣服,拿起毛笔就在我衣服上写下了几个字,然后满意地说:“我真是太聪明了,小仙童,这样你的衣服就好看多了。”就这样,我和怀素玩了一天。
这一天,我终于能理解为什么有人称他为“醉僧”,又有的人称他为“狂草”了。