一天作文
我读过许多关于时间的文章,大多数都是千篇一律,但是这篇文章,却让人震撼不已。
想象一下,如果每天早上你的银行帐户都多出86400元供你使用,该是一件多么妙的事呀!但你要遵守以下两个条件:
1)如果这些钱白天没有用完,晚上则自动消失。
2)银行在什么时候都可以对你说:"好了,这个活动到此结束"那你有会怎么办?
不用说,你一定会充分利用每一元钱,对吧? 其实,我们每个人都拥有这个神奇的银行。 每天早上我们向时间借了86400秒用于今天,一天过后便不再出现,第二天又再度出现。但时间将在任何时候没有预兆地停止,我们的生命,也将在那一刻结束。那么,我们又该如何面对我们生命中的每一个86400呢?这或许是一个值得人们深思问题吧。
最后,把朱自清先生说过的话奉献给大家:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。但聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了它们罢,那是谁?又藏在何处呢?是它们自己逃走了罢,现在有到了哪里呢?