一天作文
我是一个花样滑冰爱好者,听说20xx年冬奥会在北京举行,别提我有多兴奋和激动了。我多想也能去冬奥会赛场上去看一看,增长见识啊!
一天,我正在冰场上训练。一曲终了,看着身旁伙伴们熟练的舞步,我自愧不如,暗自懊恼。这时,一只可爱的熊猫缓缓从天而降,他身穿冰晶外衣,头绕五彩光环,酷似一位宇航员。“这不是冰墩墩吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。
“你好,我叫冰墩墩,来自奥林匹克星球,是北京冬奥会的形象大使,正在开展志愿服务,请问你需要帮助吗?”冰墩墩向我说明了来意。“太需要了”,我不假思索的回答道,生怕自己与这千载难逢的机会失之交臂。接下来,我连珠炮似的把自己训练中遇到的困难和疑问说了出来,冰墩墩一边耐心的解释着,一边换上晶莹剔透的冰鞋,随着优美的乐曲声翩翩起舞,时而旋转,时而腾挪,时而疾驰如闪电,时而轻盈似蝴蝶,那舒展的动作,那华丽的舞姿,简直就是一个冰上精灵。我看得入了神,禁不住加入进来,在冰墩墩的教导和感染之下,所有的问题竟迎刃而解,我的动作逐渐变得更加娴熟和自信,仿佛自己置身在大名鼎鼎的北京冬奥会“冰丝带”速滑馆,在光滑如镜的冰面上尽情地舞蹈
音乐停了,我们一天的训练结束了,冰墩墩向我宣布:霖霖同学,因为你表现优秀,我决定请你加入北京冬奥会志愿者队伍,为来自全世界的冰雪运动员服务,我们20xx年再见!说完,他就像来时一样,缓缓地消失在我的眼前。“冰墩墩,我们20xx年再见!”我对着冰墩墩离别时的方向,大声回应着我们的约定。