一天作文
开运动会的那天早上,我兴奋地起了床。突然,我看见床头有一个人影,我看着像齐天大圣——孙悟空,但是我不敢相认,突然,我看清了它的脸,高兴地说:“大圣真的是你吗?”大圣对我点点头说:“我要和你一起去参加运动会”我看着它抓耳挠腮的样子,心不由沉了沉,它这不守纪的样子,卢老师不得很批它呀!
吃完早饭后,我就和大圣一起去上学了,在路上我对大圣说:“到学校千万不要淘气,要不然我就不让你去参见运动会了。”大圣说:“好吧。”
到了学校,我让大圣在外面等我,我先去班级。我刚走了几步,回头一看,发现大圣不见了。我抬头一看,原来大圣变成一只小鸟飞到树上去了。我冲大圣笑了笑,就去班级了。
到了班级,我放下书包准备去参加比赛,这时我突然想到刘子綦的腿上有伤痕,我就偷偷让刘子綦坐在教室好好养伤,可是刘子綦问我:“没有我,这个比赛就比不下去了,因为我参加的是4×100米跑啊。”我说:“没关系,有我在,他怕什么?”说完我就跑了出去,到外面我就让大圣变成刘子綦的样子去参加比赛了。
大圣高高兴兴的来到了起跑线,看看身边的人心想:“他们一看就跑得很慢,我一个跟斗云就能窜到终点,可惜还得靠腿去跑,不过赢这些凡人不过小菜一碟!”大圣想完就开心地笑了。
比赛开始了,只听发令枪一响,大圣就像一支箭冲出起跑线,光速似的跑了起来,只见他一个又一个地超过,我们数着一个、两个、三个、四个,只有最后一人的时候他就冲了过去,主席台上的人张开了大嘴,说:“这是人吗?”最后大圣得了第一名!可惜卢老师知道了大圣变成的刘子綦,非常严肃地对我们说:“诚信比奖牌重要!”于是我们主动把金牌还给了得金牌的人,并说明了情况,得到了老师们的夸奖。
运动会结束了,我和大圣兴高采烈地回家了。吃过晚饭,我俩聊着今天的运动会,聊得很开心,不知不觉我就睡着了。第二天早上,我发现大圣不见了。它只和我度过一天就走了,期待大圣下次能和我多待几天。