经历的作文300字
每个人的生活中必定会有难忘的经历,在我我记忆深处,也有一段令我难忘的经历。
暑假的一天,妈妈让我去超市买些东西回家,我在超市里转了很久,满意的推着购物车去收钱。轮到我了,我等着售货阿姨给我找钱,钱一到手,我一清点,呀!她给我多找了5元钱!我刚想把钱还给售货阿姨,但又转念一想:售货阿姨又不知道她给我多找了五元钱,只要我不说,没人会知道的。更何况我还可以拿这5元钱去买些零食吃呢!于是我便拿着那5元钱走出了超市。在回家的路上,好像良心作祟一样,我总感觉有人看着我,那些路人好像也在谈论着我,弄得我浑身不自在,飞也似的逃回了家。第二天上学的时候,我也感觉同学们好像知道了我拿那5元钱的事,都在谈论我。最后,我想:干脆把这5元钱还回去算了,反正这也是多余的钱。于是,我来到超市,把那5元钱还给了售货阿姨,售货阿姨还哭夸我是个懂事的孩子呢!说来也奇怪,我把那5元钱还回去以后,心里好像放下了一块沉重的石头般轻松,走在路上心里也踏实了,到学校一问,才知道同学们原来是在猜测最近的考试成绩,不是在说我。
这段经历让我受益匪浅,在我心中留下了不可磨灭的印记。