经历的作文300字
时间过得真快,转眼间我已长成了一个帅小伙了。我能成为一个性格开朗、天真活泼、健康快乐的阳光小子,首先要感谢的人就是我的妈妈。在我成长的道路上,她给了我无私的关爱。
有一次,我控制不了自己的馋嘴,偷着吃了一支冰棍,结果倒好,害得我拉了好几天的肚子。妈妈又是喂我吃药,又是给我上热敷,肚子终于好了。所以妈妈时刻提醒我不要吃凉东西,她还经常抓来偏方为我治病,现在我那不争气的肚子在妈妈的调理下终于有些好转了。
大家可能不知道,我是个挑食的孩子,像鸡蛋、牛奶、肉类这些东西,我都不爱吃,所以抵抗力很差。为此,妈妈经常变着花样为我买食物。在妈妈的精心照顾和劝导下,我的这毛病也渐渐改好了。现在身体可健康了,那让全家人“谈虎色变”的流行感冒,终于不与我交朋友了。
我最感激妈妈的是,无论我遇到什么困难,妈妈总是鼓励我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”从小我不明白这句话的含义,但今天我终于明白了。是啊,一个人不努力进取是永远不会成功的!
妈妈对我的点滴关爱,像阳光雨露一样洒满我成长的道路,我谢谢妈妈对我的教育和照顾,有这样的妈妈,无限自豪。