真诚小学作文
从小妈妈就教育我要真诚。朋友和朋友之间,亲人和亲人之间,同学和同学之间,都需要真诚。陌生人和陌生人之间也可以有真诚。
记得我四年级一次美术课时,美术老师宣布:“明天带水彩笔、勾线笔和A4白纸。水彩笔必须是18色以上的,不然一律算没带。”我突然想起家里的水彩笔没墨了。这可怎么办呀?对了,下午放学去文具店买一盒水彩笔呗!
上完下午最后一节课,我收好书包到教室外面排队放学。一会儿,我出了校门,蹦蹦跳跳地进了文具店,然后问阿姨:“阿姨,有没有水彩笔?”阿姨把我带到放水彩笔的地方。我说:“我要18色的水彩笔。”阿姨把18色水彩笔递给我,说:“这个18色的水彩笔11元钱。”糟了,我今天只带了8元钱,还差3元钱。我拿出钱包,果然只带了8元钱。怎么办呢?怎么办呢?我急得团团转。
我突然想到了好几个办法:1、回家拿钱给阿姨。但太浪费时间了,而且家里又没有人。2、我可以明天早上来买呀!但是,早上没有时间。3、我可以今天先给阿姨8元,明天给阿姨3元。这个办法可以,太好了!
我鼓足勇气对阿姨说:“我可不可以今天先给你8元,明天再给你3元呢?”
“当然可以,我相信你!”阿姨真诚地回答。
第二天放学,我给了阿姨3元钱。
人与人之间,无论是什么关系,都会有真诚。