真诚小学作文
大约上个月前,我和妈妈去郊游了。在我们回家的路上,我的自行车车轮爆炸了。以前这种情况是我爸处理的,可偏偏我爸出差,所以把车送到修理厂的任务就落在我头上了。
我拿了几块钱,把车推到我们院子附近的一家修理厂。我看到一个50岁的大叔在修自行车,旁边有几辆自行车。我问:“叔叔,我的自行车爆胎了。你能帮我修好吗?”大叔头也没抬,说:“放一边,半小时后再捡。”但我还是不放心:大叔这么老了,会不会忘了我的车?于是我在旁边焦急的等待。大叔见我没走,抬头看了我一眼,似乎看穿了我的心思,就放下工作,给我造了车。
我趁他工作的机会,看着这个不起眼的大叔。在他平凡的外表中,最引人注目的是他布满皱纹的脸和老茧,记录了他所经历的苦难。
等车的时候突然想起来,我连价格都没问。他会向我要更多的钱吗?想了想,轮胎修好了,大叔说:“修好了,五毛钱。”
交完钱,我骑在上面试了试。感觉很棒。看来,大叔不是我想的那种人。大叔对我那么真诚,我却怀疑他。一种罪恶感从心里涌起。
大叔,一个普通的修理工,不可能普通,但他用行动向我证明:人最好的品质是真诚。让我们真诚待人!