谁是我身边最美的人呢?我擦亮眼睛用心去寻找。啊,我终于找到了,她就是我的班主任——陈光辉老师。
我的老师很有责任心。她上课的时候,总是站着,就算再累也是这样。下课了,别的老师都去办公室休息,可是她没有,她还要给我们班学习差的学生辅导。放学的时间到了,她又拎着一包学生的作业,回家批改,我想她一定会工作到很晚很晚。过度的劳累让老师变得很憔悴,细小的皱纹爬上她的脸庞,风霜渐渐染白了她的黑发。可不知为什么,她在我心里永远都是那么年轻,那么美丽。
记得上学期,我们班的老师把脚崴了,医生让她在家休息,可她放心不下我们,坚持到学校为我们上课。每天看她一瘸一拐的身影,我的心就隐隐作痛:老师,您辛苦了。回首往事,历历在目,老师为我们付出的太多太多,但是她从不要求回报。
她的眼里有我们,她的心里装着我们,她的心啊,就像天上的星星一样闪亮!