我的家乡在革命老区龙岩武平,这里地处山区,风景优美,人民善良。听爷爷说,家乡以前十分的贫穷落后,自从国家改革的春风吹到了这里,家乡就一天比一天好起来了,而现在更是今非昔比了,成了国家级“文明城市”。
爸爸是个跑运输的,他时常在家里高兴得说,现在的车好了,路好了,跑起来就是爽呀!爸爸最先是个开拖拉机的,他说拖拉机是他的老爷车了,敞篷的,边开可以边坐摇摇车的。起初我和弟弟被他忽悠的以为是真的呢,还特别盼望爸爸带我们坐一会呢?妈妈笑着说:“两个小傻瓜,他那个破车,四处漏风,灰尘满天,加上路不好走,哪里是坐摇摇车呀,简直是一种折磨。”是呀,我们家现在买了大货车,家乡的路到处都是高速,柏油路,坐爸爸的车一点都不颠,一点都不累人了,难怪爸爸每天都合不拢嘴呢?
妈妈以前出门打工,现在在家乡的工业区上班,还特别臭美,她也老是和她的朋友说:“以前赚钱真辛苦,要跑那么远,孩子和父母都照顾不到,现在好了,可以在家门口上班了,还可以买到好看的衣服,品牌的化妆品呢!”是呀,妈妈在家里上班了,我们也可开心了,因为天天都可以看见妈妈了。
家乡一天天在变美,我们小孩最开心的是好玩的地方越来越多了,家乡的碧水公园、文博园、森林公园都是我们的好去处,最好玩的当属儿童乐园了,那里有许许多多好玩的,我最喜欢的是荡秋千了,你想来我们家乡做客吗?欢迎你哦!